Из слоеного теста получаются очень вкусные пирожки с начинкой. Потребуется упаковка теста, пара помидоров, лук-порей (1), 0,3 кг фарша (говядина), 2 стакана 33%-х сливок, немного мяты, 150 г сыра (твердый сорт). Нужно также подготовить перец, масло, соль.
Лук нарезают тонкими колечками и обжаривают в масле. Отдельно обжаривают фарш, приправляют. К фаршу добавляют мелким кубиком порезанные помидоры. Тушат до готовности.
В миске смешивают рубленую мяту, тертый сыр, сливки. Подсаливают по вкусу.
Тесто раскатывают, вырезают кружочки и укладывают их в подготовленные формочки, накалывают тесто вилкой. Ставят в прогретую духовку минут на 10.
Затем в каждую формочку кладут ложечку фарша, 2-3 колечка поджаренного лука. Сверху заливают смесью из сыра и сливок. Запекают 20-25 минут.