Какие только салаты я уже не делала и с чем только я не делала и еще очень много у меня рецептов. Вот теперь я предлагаю нам приготовить вкусную закусочку под вкусный ужин зимой. А ингредиенты у нас самые простые и доступные по сезону как всегда. Эта закуска может быть и как заправка для супов и борщей. Только хранить нужно в прохладном месте.
Самая простая и очень вкусная закусочка на зиму .
Для нее нам потребуется:
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 1кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг огурцов
- 8 столовых ложек сахара
- 1\2 стакана 3 % уксуса и 200 мл растительного масла
- перец горошком
Все овощи нужно вымыть, почистить и нарезать не большими кусочками. Морковь лучше натереть на крупной терке добавить соль, сахар, перец горошком, уксус, перемешать и поставить на огонь.
Доводим до кипения и кипятить 3-4 минуты. Затем раскладываем в заранее подготовленные банки, лучше полулитровые и литровые, закрываем крышками и укутываем в одеяло, пока не остынут. Храним в холодном месте.
Всем приятных заготовок.