Баварская кладка пришла с древних времен, когда из-за несовершенства обжига кирпича - получались разные оттенки изделий.
Как ни парадоксально, но сегодня существуют тенденции в строительстве, которые стремятся к оформлению зданий из прошлого, а то и позапрошлого веков.
Вообще, даже 2 оттенка кирпича, уложенных случайным образом, кардинально меняют вид здания. В классической баварской кладке используется 3-4 оттенка, и этого вполне достаточно, чтобы стена смотрелась не пестро и со вкусом.
По своему опыту скажу, что никакой закономерности в чередовании кирпичей нет. В процессе тонирования кирпича, я его складировал как получится совершенно в произвольном порядке, и строители при кладке так же не церемонились с подбором и брали любой, который попадется под руку.
Это единственный этап строительства, когда я ругал каменщиков за ровность кладки! )))
В моем случае использовался кирпич, который я пропитывал цветным составом самостоятельно (процесс описывал в предыдущих постах). Пропитку использовал трех цветов:
- светло-коричневая;
- темно-коричневая;
- черная.
Так как это обычный строительный кирпич, я повышенных требований как к его идеальным размерам, так и к качеству кладки - не имел.
Единственно оговорюсь, что кирпич черного цвета я делал 1 на 7 штук коричневого, то есть 1 к 7, чтобы выделить вкрапления точечно. На любой из фотографий Вы можете это проследить.
И поскольку кирпич был темным, в целях его выделения - перед кладкой пришлось ставить эксперименты над цветностью цементных швов. В итоге был выбран обычный светлый шов на основе белого цемента.
P.S. Цвет шва можно менять, подбирая цвет заполнителя, т.е. песка. Можно использовать желтый песок, и тогда цвет шва будет бежевый, можно как я - добавлять серый песок, тогда и цвет будет немного сероватый.
Надеюсь, что моя публикация помогла Вам. Удачи в строительстве!
Перейти к статье "Дом из кирпича 8х10м. за 1 300 000 руб."
Если Вам понравился пост, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!