Найти тему
rusdinner.ru

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Ингредиенты:
Гусь - 1 шт. (2500кг)
Мандарины - 100 гр. (1 шт)
Соль - 10 гр.
Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.)
Рис - 360 гр. (2 ст.)
Чернослив - 150 гр.
Вода - 800 мл. (4 ст.)
Приправа для гуся и утки - 30 гр.

От автора:
Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива.

Приготовление:

Из одного мандарина выдавить сок.

-2

Взять приправу для гуся или утки, добавить растительное масло.

-3

Так же добавить сок мандарина.

-4

Все хорошо перемешать.

-5

Подготовить гуся, отрезать все лишнее. Хорошо промыть и дать стечь воде.

-6

Гуся со всех сторон обмазать подготовленной приправой, в том числе и внутри.

-7

Взять длинный кусок фольги и положить на него гуся.

-8

Плотно закрыть гуся фольгой и отправить на сутки в холодильник мариноваться.

-9

На следующий день взять рис и хорошо его промыть в проточной воде.

-10

Чернослив залить горячей водой.

-11

Сварить в подсоленной воде рис до готовности.

-12

Достать гуся. Шею зашить зубочистками, как показано на фото.

-13

Чернослив немного разрезать и добавить к рису.

-14

Рис с черносливом хорошо перемешать.

-15

Нафаршировать гуся рисом.

-16

Зашить зубочистками.

-17

Положить гуся в пакет для запекания, завязать концы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы правильно рассчитать время приготовления, нужно каждый килограмм гуся умножить на 1 час. У меня гусь весом был 2,5 кг, поэтому я его жарила 2,5 часа.

-18

Готового гуся достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет, чтобы не обжечься паром. Вытаскиваем зубочистки и разрезаем гуся к праздничному столу.

-19

Гусь, фаршированный рисом и черносливом готов.

-20

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/gus-farshirovannyj-risom-i-chernoslivom

Еда
6,93 млн интересуются