Я очень хорошо помню, как еще, будучи ребенком, во время летних каникул любил покупки на пляже: персики, ягоды, мороженное из самодельных контейнеров, самса и т.д. Но больше всего я ждал женщину-татарку, которая всегда ходила по пляжу в белом костюме и продавала пахлаву. Пахлава – одна из самых популярных сладостей родом из Востока. Я уверен, что многие её видели и даже пробовали, но не все знают, как и из чего она готовится. Итак, пахлава – это тончайшие кусточки теста, которые складываются специальным образом и запекаются с медом и орехами. Чтобы придать особый вкус и сделать блюдо хрустящим, его пропитывают специальным сиропом.
Простой и вкусный рецепт
Я много раз пытался приготовить идеальное блюдо, но только недавно у меня получилась та пахлава, которую я ел на пляже, будучи ребенком. Итак, процесс приготовления выглядит следующим образом: Заранее следует подготовить много грецких орехов, которые необходимы для начинки. После этого, нужно смешать орешки в соотношении с сахаром 1:2, и сварить сироп из меда и сахара (как на карамель), а потом добавить лимонный сок. Далее готовим тесто: самый лучший вариант – приготовить как на штрудель. Тесто нужно раскатать очень тонко и слоями выкладывать в форму, пересыпая орехами с сахаром. Последний слой нужно смазать, а точнее, щедро полить медово-сахарным сиропом. Затем – в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Это очень вкусно. Пробуйте и выкладывайте свой результат с хештегом «пахлава для султана».
Спасибо, что прочитали статью. Подписывайтесь и ставьте лайки! Приятного аппетита!!!