Найти тему
Тайская бабушка

Мука кокосовая, гречневая и еще 17 видов, которые вас удивят

Признаюсь вам честно, что я неисправимая любительница вкусной и разнообразной выпечки )).

Всякие булочки, пирожки, кексы, тортики, печенье, пончики обожаю, жить без них могу.

Конечно же не только люблю, но и частенько готовлю сама.

Из чего в Таиланде печь? Там же один рис!

Разрушим стереотипы! Сейчас я вам все-все расскажу!

Сколько видов муки муки мы обычно используем в России?

А сколько вообще знаем? Пшеничная, ржаная и блинная...

Так вот сейчас я вам покажу сколько видов муки можно купить лишь в одном тайском супермаркете:

Это мука из твердых сортов пшеницы
Это мука из твердых сортов пшеницы

А вот на этом фото, ниже, в пакете с розовой надписью мука цельнозерновая. А вот в пакете с синей надписью - гречневая. Поэтому, если вдруг вам захотелось гречневых блинов - это запросто ))

Несмотря на отсутствие в Таиланде производства гречи, гречневая мука есть в магазине ))
Несмотря на отсутствие в Таиланде производства гречи, гречневая мука есть в магазине ))

Далее в нашем показе мука без глютена - очень модный нынче продукт. А для людей с непереносимостью глютена, так вообще, незаменимый.

-3

А вот и мука кокосовая. Что скажете?

-4

Специально для поклонников итальянской кухни - мука для приготовления пиццы:

Итальянская мука Классика и Пицца неаполитано ))
Итальянская мука Классика и Пицца неаполитано ))

Если вы любитель свежего хлебушка, то вот вам мука для выпечки хлеба:

Да-да, та самая хлебная мука
Да-да, та самая хлебная мука

А вот цельнозерновая и ржаная мука из органически чистого зерна. А справа можно увидеть кукурузную муку для выпечки кукурузных маффинов:

Органик продукты всегда популярны
Органик продукты всегда популярны

А вот в пакетах с желтой наклейкой гречневая мука, а слева знакомая нам с детства манка.

Хотите манной каши - пожалуйста. Вот и она, с красивым названием Семолина ))
Хотите манной каши - пожалуйста. Вот и она, с красивым названием Семолина ))

Мука из шести злаков пользуется особым спросом, судя по практически пустой полке ))

Осталось всего пара пакетиков. Хорошо, что успела сфотографировать ))
Осталось всего пара пакетиков. Хорошо, что успела сфотографировать ))

Сразу же вам скажу, что качество пшеничной муки в Таиланде меня приятно удивило - она более белая, чем та, что продается в России. У нее повышенное содержание клейковины, что повышает качество теста и выпечки. Она более нежная и тонкая.

Понравилась мне мука такая очень.

Но о ней, и о множестве других сортов муки, я вам расскажу в следующей статье. Уместить все это разнообразие в одну статью просто невозможно.

Ведь в одном магазине мне удалось увидеть более двадцати сортов муки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Больше интересного читайте здесь, просто кликните на синее название статьи ниже:

Как врут о том, что эти продукты нельзя хранить в холодильнике

12 видов сахара, о которых вы не знали

Еще 5 способов испортить себе отпуск в Таиланде

Гречка и еще 5 продуктов, которые русские всегда ищут за границей

Хлеб
117,3 тыс интересуются