Найти в Дзене
Агустин Простой

Агустин Простой 81

На этой фотографии мы, казалось, смотрели на неподвижную поверхность воды. Маленький, невидимый камень приземлился на поверхность, подняв пузырь, который лопнул, посылая жидкие частицы во все стороны, когда волны распространились кольцами на поверхности....

- Это высокоэнергетический лазер, поражающий металлическую поверхность.”

Лин Юн спросил с любопытством: "тогда что вы можете снимать со ста миллионов кадров в секунду сверхскоростной камерой?”

“Эти снимки засекречены, поэтому я не могу показать их вам. Но я могу сказать вам, что камеры часто записывают контролируемый процесс ядерного синтеза в ускорителе токамака.”* * *

Высокоскоростное изображение высвобождения энергии грозового шара быстро прогрессировало. Макроэлектроны прошли через все десять стадий молнии и были возбуждены до очень высоких энергетических состояний, с энергетическими уровнями намного выше, чем любая шаровая молния, когда-либо возбужденная в природе, позволяя их процессу высвобождения энергии быть несколько более заметным. Возбужденные грозовые шары попадали в целевую зону, которая имела мишени различной формы и состава: деревянные кубики, пластиковые конусы, металлические шары, картонные коробки, наполненные стружками, стеклянные цилиндры и так далее. Они были распределены на земле или на цементных платформах различной высоты. Под каждым из них была выложена чистая белая бумага, придавая всей целевой области ощущение выставки современной скульптуры. После того, как Громовой шар вошел в целевую область, он был замедлен магнитным демпфером, поэтому он дрейфовал, пока он не разрядился или не вышел сам по себе. По краям целевой зоны были установлены три высокоскоростные камеры. Они были массивными и структурно сложными, и если бы вы не знали, что это такое, вы бы не подумали, что это камеры. Так как не было никакого способа узнать заранее, в какую цель ударит энергия громового шара, мы должны были полагаться на удачу, чтобы захватить цель.

Тест начался. Так как это было очень опасно, весь персонал покинул область. Вся процедура испытаний управлялась дистанционным управлением из подземной диспетчерской в трехстах метрах от лаборатории.

Монитор показал, что сверхпроводящая батарея выпустила первый пузырь, который контактировал с первой дугой. Система мониторинга передала искаженный стремительный звук, но громкий треск разнесся на триста метров от лаборатории. Возбужденная шаровая молния медленно двигалась вперед под действием магнитного поля, проходя еще через девять дуг, пока гром непрерывно грохотал из лаборатории. Каждый раз, когда шаровая молния соприкасалась с дугой, ее энергетические уровни удваивались. Его яркость не увеличивалась соответственно, но его цвета менялись: от темно-красного он становился оранжевым, затем желтым, затем белым, ярко-зеленым, небесно-голубым и сливовым, пока, наконец, фиолетовый огненный шар не вошел в область ускорения, где он был взбит полем ускорения в поток. В следующее мгновение он вошел в целевую зону. Словно погрузившись в неподвижную воду, он замедлил ход и начал дрейфовать среди мишеней. Мы затаили дыхание и ждали. Затем, после всплеска энергии и вспышки света, из лаборатории донесся ужасный шум, который потряс стеклянные ящики в подземной диспетчерской. Выброс энергии превратил пластиковый конус в небольшую кучку черного пепла на белой бумаге. Но операторы высокоскоростных камер сказали, что камеры не были направлены на эту цель, и поэтому ничего не было записано. Еще восемь Громовых шаров были впоследствии выпущены. Пятеро из них выстрелили, но ни один не попал в цель, на которую были нацелены камеры. Последний выброс энергии ударил в цементную платформу, поддерживающую мишень, разорвав ее на куски и вызвав огромный беспорядок в области мишени, поэтому эксперимент пришлось остановить, пока лаборатория, которая теперь сильно пахла озоном, не была установлена снова.

Как только целевая область была сброшена, испытания продолжились. Один макроэлектрон за другим стреляли в целевую зону, чтобы поиграть в кошки-мышки с тремя высокоскоростными камерами. Инженеры-оптики беспокоились о безопасности своих камер, так как они были самым близким к цели оборудованием, но мы продолжили. Только после одиннадцатого выстрела мы получили изображение поражаемой цели, деревянного куба в тридцать сантиметров сбоку.