Найти тему
Сад, дом, огород

Салат из переросших огурцов на зиму. Очень простой рецепт

Вот, пришлось отлучиться на несколько дней, а на грядке уже полно огурцов переростков. Муж на работе, приходит – уже темно, некогда ему по грядкам с проверкой ходить, да и лень просто)).

Ну, я и не очень расстроилась, ведь переростки отлично подходят для зимних заготовок, нужно просто знать хорошие рецепты. Один из таких проверенных и очень простых рецептов я вам и предлагаю. Стерилизовать этот салат не нужно!

Для приготовления салата мы берем:

- 1 кг переросших огурцов;

- 200 г репчатого лука;

- 1 крупную головку чеснока;

- 50 г зелени (у меня пучок петрушки вперемешку с укропом);

- 200 г моркови;

- 5-6 г лимонной кислоты (это чайная ложечка с небольшой горкой);

- 1 столовую ложку с горой соли.

Огурцы моем, и снимаем с них кожицу. На переростках она грубая и в салате будет только портить вкус. Семена также убираем. Мякоть, которая осталась, нарезаем кубиками.

Вот такие вот сегодня собирала переростки на салат
Вот такие вот сегодня собирала переростки на салат

Морковку моем, чистим и нарезаем. Можно ее покрошить кубиками, как огурцы, но я предпочитаю ее нашинковать «по-корейски».

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чеснок также чистим, делим на дольки и меленько режем.

Зелень промываем и измельчаем.

Соединяем все овощи и зелень, пересыпаем все солью, добавляем указанное количество лимонной кислоты и перемешиваем.

Оставляем овощную смесь час настояться, чтобы выделился сок.

Через час ставим овощи на огонь, доводим смесь до кипения и варим 15 минут.

Горячий салат раскладываем по баночкам и закатываем. Ну, и как всегда – переворачиваем и укутываем.

Еще один рецепт вкусного салата, для которого подойдут переростки. вы найдете здесь.

-