Найти в Дзене
Тайская бабушка

17 видов муки, которые вас удивят - Часть 2

Да, в одну статью уместить все разнообразие видов муки, обнаруженных мною лишь в одном тайском магазине, мне не удалось. Пришлось писать часть вторую.

А Первую часть статьи можно прочитать Здесь, нажав на эту синюю ссылку.

Как вы думаете, что в этих бутылках с надписью "Просто добавь воды"? Мука, вернее мучная смесь для приготовления панкейков. Без глютена, без ГМО.

Аппетитно выглядит ))
Аппетитно выглядит ))

На этой полке ниже представлена мука, без глютена и без ГМО, гречневая, мука сорго и мука бесана.

Муку сорго и муку бесана я вижу впервые.

По описаниям мука сорго более насыщена полезными веществами, чем пшеничная, может добавляться в пшеничную муку, тогда улучшает структуру теста, делает его более рыхлым и легким. Может использоваться самостоятельно.

Мука бесана многофункциональный и ценный продукт, как оказалось.

Это мука из популярного нынче нута. Является источником растительного белка, имеет низкий гликемический индекс и массу витаминов и минералов в составе.

Используется для выпечки и панировки.

Просто находка для поклонников здорового питания и людей следящих за уровнем сахара в крови. Имеет низкую калорийность, поэтому хороша для желающих похудеть. Используется так же для красоты - добавляется при приготовлении косметических масок.

Слева направо - гречневая, сорго, бесана ))
Слева направо - гречневая, сорго, бесана ))

А это мука без глютена для приготовления пиццы и итальянского хлеба фокачча:

-3

Мука самоподнимающаяся. В составе обычно присутствует пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Непонятно, чем еще она отличается от обычной, но ценником точно )) :

-4

А далее у нас мука хлебная, мука не отбеленная, мука цельнозерновая:

Если с хлебной и цельнозерновой мукой более менее понятно, то что такое мука неотбеленная? Как выяснилось, свежемолотая мука не белого цвета, а желтого. Белой она становится после нескольких недель. Производители столько ждать не хотят. И, для придания товарного вида муке, выбеливают ее путем добавления в муку химикатов. Они действительно делают муку белой, но и разрушают витамины и полезные вещества в ней содержащиеся. В этом случае выигрывает именно Неотбеленная мука:

Unbleached - значит неотбеленная мука.
Unbleached - значит неотбеленная мука.

А вот и Cake flour - это как раз отбеленная мука. Очищенная от всех примесей, и отбеленная химикатами. Она имеет рыхлую нежную структуру и хороша для приготовления мягких бисквитов и других кондитерских изделий. Ну о полезности уже умолчу.

-6

Это мука, которую я покупаю чаще всего: All purpose. Для любых целей. Она так и называется. Это обыкновенная мука. И для всего годится:

-7

И конечно же традиционная белая мука для выпечки хлеба:

-8

А это специальная мука для приготовления особо нежных десертов:

-9

Надеюсь вы узнали что-то новое и полезное для себя ).

В многообразии муки вы теперь точно сможете разобраться.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу.

Больше интересного читайте здесь (просто кликните по синему названию статьи):

12 видов сахара, о которых вы не знали

Думали вы знаете про баклажаны все? Не тут то было!

Как переезд в Таиланд изменил мое здоровье.