Да, в одну статью уместить все разнообразие видов муки, обнаруженных мною лишь в одном тайском магазине, мне не удалось. Пришлось писать часть вторую.
А Первую часть статьи можно прочитать Здесь, нажав на эту синюю ссылку.
Как вы думаете, что в этих бутылках с надписью "Просто добавь воды"? Мука, вернее мучная смесь для приготовления панкейков. Без глютена, без ГМО.
На этой полке ниже представлена мука, без глютена и без ГМО, гречневая, мука сорго и мука бесана.
Муку сорго и муку бесана я вижу впервые.
По описаниям мука сорго более насыщена полезными веществами, чем пшеничная, может добавляться в пшеничную муку, тогда улучшает структуру теста, делает его более рыхлым и легким. Может использоваться самостоятельно.
Мука бесана многофункциональный и ценный продукт, как оказалось.
Это мука из популярного нынче нута. Является источником растительного белка, имеет низкий гликемический индекс и массу витаминов и минералов в составе.
Используется для выпечки и панировки.
Просто находка для поклонников здорового питания и людей следящих за уровнем сахара в крови. Имеет низкую калорийность, поэтому хороша для желающих похудеть. Используется так же для красоты - добавляется при приготовлении косметических масок.
А это мука без глютена для приготовления пиццы и итальянского хлеба фокачча:
Мука самоподнимающаяся. В составе обычно присутствует пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Непонятно, чем еще она отличается от обычной, но ценником точно )) :
А далее у нас мука хлебная, мука не отбеленная, мука цельнозерновая:
Если с хлебной и цельнозерновой мукой более менее понятно, то что такое мука неотбеленная? Как выяснилось, свежемолотая мука не белого цвета, а желтого. Белой она становится после нескольких недель. Производители столько ждать не хотят. И, для придания товарного вида муке, выбеливают ее путем добавления в муку химикатов. Они действительно делают муку белой, но и разрушают витамины и полезные вещества в ней содержащиеся. В этом случае выигрывает именно Неотбеленная мука:
А вот и Cake flour - это как раз отбеленная мука. Очищенная от всех примесей, и отбеленная химикатами. Она имеет рыхлую нежную структуру и хороша для приготовления мягких бисквитов и других кондитерских изделий. Ну о полезности уже умолчу.
Это мука, которую я покупаю чаще всего: All purpose. Для любых целей. Она так и называется. Это обыкновенная мука. И для всего годится:
И конечно же традиционная белая мука для выпечки хлеба:
А это специальная мука для приготовления особо нежных десертов:
Надеюсь вы узнали что-то новое и полезное для себя ).
В многообразии муки вы теперь точно сможете разобраться.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу.
Больше интересного читайте здесь (просто кликните по синему названию статьи):
12 видов сахара, о которых вы не знали
Думали вы знаете про баклажаны все? Не тут то было!
Как переезд в Таиланд изменил мое здоровье.