Картофель это диетический продукт который вряд ли повлияет на вашу фигуру. Как и многие продукты растительного происхождения он на 80% состоит из воды. Но не стоит забывать что все зависит от способа приготовления. Если в блюдо изрядно добавить всеми любимое масло калорийность блюда сильно возрастет. А если его пожарить то это добавит еще и порцию холестерина. Самый верный способ приготовления «диетической» картошки – запекание в кожуре. 1. Картофель богат калием. В картофельной кожуре содержится много калия, благодаря этому в организм обогащается водой. 2. Борется с опухолями. Некоторые виды картофеля содержат значительную порцию антиоксидантов, которые хороши в борьбе с опухолями. Кроме того он снижает воспалительные процессы. 3. Лечит давление. Сотрудники медицинской отрасли считают что картофель снижает артериальное давление и стимулирует работу головного мозга. 4. Богат витаминами. Картофель богат витаминами (А, В, С, Р) и минералами (кальций и магний). 5. Ускоряет пищевар