Научитесь любить есть.
Еда, приготовленная с чувством жажды будет вкуснее. Вы не просто, как робот будете готовить еду, но со вниманием и заботой подойдёте к каждому блюду.
Не бойтесь экспериментировать.
Меняйте рецепты и граммы. Помните, правильных рецептов не существует. Если вы искренне полюбите своё блюдо и ваши близкие его оценят, значит это и есть ваш идеальный рецепт.
Берите съеденную еду на заметку.
Когда вы кушаете в столовых и ресторанах и кафе, думайте, как бы вы приготовили это блюдо. В этот же вечер прочитайте о нем, посмотрите видео. По крайней мере, теперь вы знаете и пробовали конечный вариант и не пойдете в слепую.
Учитесь у хозяек.
Посмотрите как готовит бабушка или мама, или зайдите помочь соседке. Она вас научит готовить, а вы ей поможете в нелегком труде на кухне.
Чек листы.
Заведите чек лист уборки на кухне. Чек лист подготовки ужина, да чего угодно. Пропишите на бумаге или в смартфоне все шаги по очереди для каждой процедуры. Они помогут не напрягать память и вместе с тем, ничего не упустить, а также - сделать все в правильном порядке.
Ваша кулинарная книга.
Составьте свой список блюд. Например, 10 салатов, 10 супов, 10 гарниров и так далее. Сделайте свою кулинарную книгу, пусть блюда будут простыми, например: салат из помидор и огурцов, куриный бульон с яйцом. Но у вас уже будет арсенал и всегда возможность выйти из положения. Не полагайтесь на память. Записывайте ваши кулинарные шедевры и открытия, какого бы масштаба они не были.
Не бойтесь полуфабрикатов.
Лучше скомбинировать магазинные полуфабрикаты и приготовить что-то достойное и сытное, чем купить дорогие продукты и по авторскому рецепту кого нибудь из селебрити приготовить полную хрень.
Заготовки.
Научитесь делать заготовки впрок. Сушеные травы, замороженный бульон, маринованное мясо, порезанные и замороженные овощи и так далее. Это поможет вам в нужное время максимально быстро приготовить ужин, не бегая по магазинам и не теряя время на готовку из под ножа.
Начните читать.
Читайте про лайфхаки на кухне. Не читайте серьёзных книг о кулинарии на начальном этапе. Всё равно вы так не приготовите. Вооружитесь рецептами блюд из женских журналов и смотрите гифки с простым и понятным изложением этапов готовки.
Станьте поваром.
Не ходите на курсы поваров, а устройтесь в ресторан. Вы освоите профессию и не заплатите ни копейки. Наоборот, вам будут платить. Сейчас в большинство заведений не требуют корочек повара. По крайней мере на начальном этапе.
Вы освоите основы чистоты и гигиены, технику безопасности, Узнаете много новых продуктов и оборудования. Научитесь нож в руках держать освоите рецепты и интересные технологии. Также, вы поймёте, что хорошая заготовка, это 90 процентов успеха. И если вы боитесь простоять час на кухне дома, в ресторане вы поймете, что можно простоять 13 часов,готовя еду и не умереть.
Попробуйте приготовить на природе.
В походе, готовя на костре в котелке, или на даче на мангале, вы поймете, что для готовки не надо ни специального оборудования, ни условий все очень просто. Тогда и дома будет ещё легче.
Станьте экспертом
Истина гласит: "Хотите разобраться в чем - станьте в этом экспертом." Очевидно? Да. Надо просто это сделать. Пойти по этому пути и много новых возможностей как закрытые ракушки откроются вам. Даже те, о которых вы не подозревали.
Готовьте для любимых людей.
Это очень мотивирует. Готовьте любое блюдо, не важно повар вы в ресторане или готовите на толпу друзей, как для любимого человека или для своего ребёнка. Тогда результат будет наилучшим.
Читайте Кухню.
У меня на канале много рецептов и лайфхаков. Блюда от простых до сложных. И самое главное, задав любой кулинарный вопрос в комментариях, вы получите на него ответ. Не стесняйтесь задавать даже самые простейшие и глупые вопросы. На первом этапе их будет море. По мере возможности, отвечу всем. От вас же жду лайк и подписочку. Всем пока!
Читайте также: