Обязательно делитесь этим рецептом в социальных сетях, чтобы не потерять.
Хашлама - не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Готовая хашлама привлекает своим насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Это часть кавказской кухни, которая давно уже давно полюбилась во многих уголках страны.
Для приготовления вкуснейшей народной хашламы вам потребуются:
- 1 кг баранины;
- 600 г помидоров;
- 500 г болгарского перца;
- 500 г картофеля;
- 7 зубчиков чеснока;
- пучок зелени;
- соль и специи по вкусу;
- 1 лавровый лист.
1. Мясо нужно обмыть и обсушить. После мясо нужно нарезать крупными кубиками.
2. Помидоры нарезаем напополам. Аналогичным образом режим и лук с перцем. Картофель нарезаем крупными кубиками.
3. Теперь нужно разогреть казан и смешать там все продукты вместе со специями.
4. В казан добавляем немного воды.
5. Закрываем казан и тушим на протяжении полтора часа.
Важно! Тушить нужно на мелком огне.
6. После окончания готовности добавляем 1 лавровый лист и нарезанную зелень.
7. Желательно, чтобы хашлама настоялась около 30 минут перед подачей на стол.
Хашлама получается вкусной и ароматной. Одно удовольствие!