Рассольник «Грибной»
Берем 3-5 соленых огурцов, мелко мелко нарезаем, добавляем немного воды и ставим вариться до полуготовности.
В другую кастрюлю кладем сухие грибочки 100-150 г, и варим до полной готовности, готовые грибы вынимаем и в этот бульон кладем 2 3 шт. нарезанной картошечки 2-3 ст. ложки перловой крупы или риса. Варим до готовности.
Вареные грибы шинкуем, слегка обжариваем с луком в растительном масле, натертой морковкой, добавляем пасты томатной 2 ст. ложки.
После все кладем в кастрюлю и довариваем до полной готовности. По вкусу солим, добавляем зелень.
Рассольник "Курочка"
Ингридиенты:
- 0,5кг курицы,
- 2 соленых огурца,
- по 1 корню: моркови, петрушки, сельдерея,
- 1 средняя луковица,
- 1 ст. ложка масла топленого,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 лавровых листа,
- 5-6 штук черного перца,
зелень петрушки, соль по вкусу.
- мука 1 ст. ложка.
Разделанную и промытую курочку кладем в кастрюлю и добавляем чистой холодной воды, варим до полной готовности. бульон процеживаем, а курочку разрезаем на кусочки примерно по 3-4 шт. на порцию и кладем в отдельную посуду.
Лук, морковь, сельдерей и петрушку режем мелкой соломкой, пережариваем в масле, кладем аккуратно в кипящий бульон, добавить обжариваем в масле и разводим бульоном или водой муку, очищенные и нарезанные соленые огурцы варим 30 минут.
За 5-7 ми- нут до окончания варки в рассольник добавляем немного рассола от огурцов, кусочки курицы, лавровый лист, перец, соль. Перед подачей добавьте сметанку и рубленую зелень.
Желаю Вам приятного Аппетита