Найти в Дзене
Вкуснейшие гречневые каши.
Каша гречневая с баклажанами и вешенками - 2 стакана гречневой крупы, - 4 стакана воды, - 200 гр. вешенок, - 1 крупная морковь, - 2 небольших баклажана, - 2 луковицы, 2 помидора, - 1 сладкий перец, - 1/3 ста- кана растительного масла, - 2 ст. ложки сливочного масла, - 2 ч. ложки сахара, - черный молотый перец соль по вкусу. Гречневую крупу тщательно промыть, подсушить и обжарить на сухой сковороде. Затем переложить в глубокую чугунную кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать на небольшом огне в течение 5 мин, постоянно помешивая...
5 лет назад
Вкусные овсяные каши.
Вкусные овсяные каши. Овсяная каша с печенью. - 3 ст. овсяной крупы, - 6 стаканов воды, - 100 г печени, - 1 луковица, - 2 ст. ложки масла растительного, - 3 ст, ложки сливочного масла, соль, Печень провернуть в мясорубке, немного пережарить с луком репчатым на растительном масле и затем добавить немного воды, тушить до готовности. Овсянку варим отдельно на воде (минут 20), затем перемешиваем с печенью. Заправляем сливочным маслом. Каша готова! Овсянка по Английски. - 1/5 стакана овсяных хлопьев, - 1/4 стакана воды, - 20 мл сливок, - 1 ч...
5 лет назад
Домашние Салатики.
Салат «Необычный». Замочить стакан фасоли на ночь, утром ее отварить в этой же воде до полной готовности, слить воду В остывшую фасоль добавить 5 мелко порезанных вареных яиц.Так же мелко нарезать 1 крупную луковицу. Добавить 1-2 плавленых сырка перетертых на мелкой терке. Заправить все майонезом и украсить зеленью. Соль, перец по вкусу Фасоль мне нравится красная, но можно любую на Ваш вкус. Состав салата трудно угадать, но всем нравится. Быстро, вкусно и недорого! Салат «Оригинальный»...
5 лет назад
Рыбка домашнего посола.
Для маринада нужно: 1 литр чистой воды, 150 мл. 12%-го уксуса, 3 ст. ложки соли. Для соуса: -150 гр. сметаны, - 150 гр. горчицы, - 200 гр. майонеза, - 150 гр. чеснока (мелко нарезанного) - горсточку мелко порезанного укропа, - 1 ч. ложка травы сухого эстрагона. Берем 600 гр. филе салаки, нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. Оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день смешиваем все ингредиенты для соуса. Выкладываем ломтики рыбы в банку (или другую емкость) и заливаем соусом...
5 лет назад
Вкусные Рассольники
Берем 3-5 соленых огурцов, мелко мелко нарезаем, добавляем немного воды и ставим вариться до полуготовности. В другую кастрюлю кладем сухие грибочки 100-150 г, и варим до полной готовности, готовые грибы вынимаем и в этот бульон кладем 2 3 шт. нарезанной картошечки 2-3 ст. ложки перловой крупы или риса. Варим до готовности. Вареные грибы шинкуем, слегка обжариваем с луком в растительном масле, натертой морковкой, добавляем пасты томатной 2 ст. ложки. После все кладем в кастрюлю и довариваем до полной готовности...
5 лет назад
Борщ "Русский"
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 4 литра: Мясо (2/3 говядина 1/3 свинина) грудинка с косточкой или по желанию) Картофель крупный 3 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томат (помидорчик) - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста белокочанная по усмотрению Обжариваем порезанные мелко лук и морковку, чуть позже добавляем помидор. Что - бы свекла не побелела, слегка обжариваем отдельно и ее. Сам я не люблю слишком бурый цвет борща. С мясом кладем порезанную на половинки свеклу...
5 лет назад
Самые сытные Супы!
А Вы умеете варить по настоящему сытные супы? Не легкие супчики, не бульоны, а именно Супы? Если нет, я Вас научу! Итак, приступим. Ингредиенты: Мясо (600 гр. говядина 400 гр. свинина) грудинка - 1 кг. Картофель - 4 шт. крупные Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. ложка Масло топленое - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Приготовление: Обжариваем мясо до корочки, порезанное, как вам нравится. После появления корочки кладем к мясу нарезанную...
5 лет назад