Всем привет, с вами ChefJo! И сегодня мы будем готовить, кто бы мог подумать, картофельный салат. Нам потребуется:
- 600 г некрупного картофеля
- 1 небольшой огурец
- 4-5 больших редисок
- 1 пучок зелёного лука
- 1/4 стакана бульона или воды
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. уксуса
- Соль, перец
1. Картофелины хорошенько потрите щёткой,чтобы смыть всю грязь, промойте водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они в ней "утонули". Накройте крышкой и варите до готовности.
2. Пока картофель варится, вымойте огурец, редиску и зелёный лук. У огурца обрежьте кончики и разрежьте его вдоль. Каждую половину ещё раз разрежьте вдоль и нарежьте на мелкие кусочки. От редиса отрежьте хвостик и листья, разрежьте пополам и крупно нарубите.
3. Зелёный лук настригите чистыми ножницами на мелкие колечки. А картофель, наверно, уже успел свариться! Если это так, слейте воду и обдайте клубни холодной водой, чтобы быстрее остыли, тогда их будет легче очистить.
4. Смешайте бульон или воду с горчицей, уксусом (осторожно!), подсолнечным маслом, солью и перцем. Картофель немного остудите, нарежьте кубиками и положите в соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Дайте салату настояться минимум 15 мин.
Наш салат вкусен и тёплым, и холодным.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии!