Найти тему
ChefJo

Картофельный салат

Всем привет, с вами ChefJo! И сегодня мы будем готовить, кто бы мог подумать, картофельный салат. Нам потребуется:

  • 600 г некрупного картофеля
  • 1  небольшой огурец
  • 4-5 больших редисок
  • 1 пучок зелёного лука 
  • 1/4  стакана бульона или воды
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • Соль, перец

1. Картофелины хорошенько потрите щёткой,чтобы смыть всю грязь, промойте  водой, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они в ней "утонули". Накройте крышкой и варите до готовности.

-2

2. Пока картофель варится, вымойте огурец, редиску и зелёный лук. У огурца обрежьте кончики и разрежьте его вдоль. Каждую половину ещё раз разрежьте вдоль и нарежьте на мелкие кусочки. От редиса отрежьте хвостик и листья, разрежьте пополам и крупно нарубите. 

-3

3. Зелёный лук настригите чистыми ножницами на мелкие колечки. А картофель, наверно, уже успел свариться! Если это так, слейте воду и обдайте клубни холодной водой, чтобы быстрее остыли, тогда их будет легче очистить.

-4

4. Смешайте бульон или воду с горчицей, уксусом (осторожно!), подсолнечным маслом, солью и перцем. Картофель немного остудите, нарежьте кубиками и положите в соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Дайте салату настояться минимум 15 мин. 

-5

Наш салат вкусен и тёплым, и холодным.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и оставлять комментарии!