Найти тему
Баб Зина

Нежные хачапури

1 стакан кефир

0,5 ч.л. сода (погасить уксусом)

0,5 ч.л. соль

0,5 ч.л. сахар

2,5 стакана мука

200 грамм творог

150 грамм сыр (брынза, сулугуни или имеретинский сыр)

2 зубчика чеснок

масло подсолнечное

Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

ИНСТРУКЦИИ

Для начала приготовим тесто для наших хачапури. В миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и погашенную соду. Перемешайте венчиком или вилкой.Понемногу начинаем добавлять муку, постоянно помешивая венчиком, пока тесто не станет плотным.Выкладываем на стол с мукой и замешиваем некрутое тесто. Кладем готовое тесто в пакет или пленку и даем отдохнуть 15 минут.Теперь перейдем к начинке. Берем любой твердый сыр, натираем его на мелкой терке, добавляем творог, щепотку соли, пару зубчиков чеснока, пропущенных через давилку. Хорошо все перемешиваем. Поначалу масса будет сухой и плотной, но вскоре она размягчиться. Разделяем получившуюся массу на 4 порции.Тесто также делим на 4 части. Раскатываем каждую в круг толщиной 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.Накройте половиной теста, край слепите плотно. Получится полукруг. Важно, чтобы внутри не было много воздуха.На сковороде раскалите масло, можно жарить сразу по 2 штуки. Жарим до румяной корочки с обеих сторон.Все готово, приятного аппетита!