Найти тему

Рецепт обжаренного стейка

Оглавление

Ингредиенты

  • Стейк из говядины с толстой нарезкой, толщиной не менее 3 см, такой как рибай, полоса, т-образные кости или филе миньон
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Растительное масло (при готовке на плите)
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла (если готовить на плите)

Приготовление

1.Щедро приправьте стейк солью и перцем. При желании, установите стейк на решетку, установленную в противень для выпечки, и поставьте в холодильник на ночь, чтобы высушить внешнюю поверхность. В противном случае перейдите к следующему шагу.

2.При приготовлении в духовке: установите стейк на решетку, установленную на противне. Разогрейте духовку где-нибудь между 90 и 135 ° C; если ваша духовка опустится ниже, вы можете установить ее на еще более низкую температуру, хотя приготовление займет больше времени.

3.Поместите стейк в духовку и готовьте, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 40 ° C для редких, 50 ° C для средних редких, 50 ° C для средний или 60 ° C для среднего лунки. Это займет около 20 минут для редких стейков и около 40 минут для средних лунок; Время приготовления может сильно различаться в зависимости от многих факторов, поэтому проверяйте часто.

4.Непосредственно перед тем, как стейк выйдет из духовки, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) масла в сковороду из чугуна, углеродистой или тяжелой нержавеющей стали и нагрейте на сильном огне. Добавить стейк и масло в сковороду и жарить, пока каждая сторона не подрумянится, около 45 секунд на сторону. Используя щипцы, удерживайте стейк в стороны, чтобы осушить края. Подавать сразу же; нет необходимости оставлять стейки обратно запекаться. (В качестве альтернативы, чтобы закончить на гриле, удалите стейк из духовки, пока вы разжигаете самый большой огонь, который вы можете в гриле на угле, или поверните все горелки на газовом гриле до максимальной температуры и разогрейте гриль с крышкой. Переложить стейк в самую горячую часть гриля и жарить, часто поворачивая, пока не станет хрустящим и обугленным, всего около 1-2 минуты, а затем сразу подавать.)

5.Если вы готовите на гриле: зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда весь древесный уголь зажжен и покрыт серым пеплом, вылейте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. В качестве альтернативы, установите половину горелок газового гриля на высокую температуру. Установите решетку на место, накройте решеткой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистить и смазать масломрешетку для гриля.

6.Установите стейк на более прохладной стороне гриля и дайте повару открыться, время от времени поворачивая, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 40 ° C для редких, 50 ° C для средних редких, 50 ° C для среды или 60° C для средней лунки. Время приготовления может сильно различаться, поэтому часто проверяйте стейки.

7.Переложить стейк на блюдо и палатку с фольгой. Если вы используете угольный гриль, и ваши угли угасли, разожгите самый большой огонь, какой только сможете. При использовании газового гриля убедитесь, что все горелки работают на максимальном уровне нагрева, и дайте грилю разогреться с закрытой крышкой.

8.Верните стейк в самую горячую часть гриля и готовьте, часто переворачивая, до хрустящей корочки и обугливаясь, всего около 1-2 минуты. Подавать прямо сейчас.

Еда
6,93 млн интересуются