Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 180 гр. (1 ст.)
Мука - 130 гр. (1 ст.)
Яблоки - 400 гр.
От автора:
Шарлотка с яблоками классическая очень известна из-за легкости приготовления и простоты ингредиентов. Подойдет для повседневного приготовления.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить.
Взбивать нужно на высокой скорости до белой кремообразной массы.
Добавить муку, но уже просто перемешивать, взбивать уже не надо.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, но нужно это делать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть. Нарезать крупными кусочками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см. На дно формы вылить часть теста, выложить яблоки.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/sharlotka-s-jablokami-klassicheskaja