ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 4 колосья свежей кукурузы, очищенные, очищенные ядра(около 3 чашек свежих кукурузных зерен)
- Соль
- 2 столовые ложки (30 мл) майонеза
- 60 г сыра фета либо котии, мелко крошенного
- 0,5 чашки мелко нарезанного зеленого лука, только зеленые части
- 0,5 чашки свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- От 1 до 2 средних зубчиков чеснока, отжатых или измельченных на терке (примерно от 1 до 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего сока из 1 лайма
- Порошок чили или горячие хлопья чили, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 1.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или запекайте на сильном огне, пока оно не засияет. Добавьте кукурузные зерна, приправьте по вкусу солью, перемешайте один или два раза и варите, не мешая, пока не обуглится на одной стороне, около 2 минут.Встряхните кукурузу, перемешайте и повторяйте до тех пор, пока она не обуглится на второй стороне, дольше 2 минут. Продолжайте перемешивать, пока кукуруза не будет хорошо обуглена, всего около 10 минут. Перейдите в большую миску.
- 2.Добавьте майонез, сыр, зеленый лук, кинзу, халапеньо, чеснок, сок лайма и порошок чили и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и большим количеством порошка чили по вкусу. Подавать немедленно.