С уксусом или без него, классический рецепт лечо или его вариация из разных овощей... Выбирайте!
Настоящее болгарское лечо включает только помидоры и болгарский перец. Овощи нарезаются крупно и в готовом лечо остаются кусочками. И главное - в этой заготовке нет уксуса.
Если всё же хотите перестраховаться, воспользуйтесь рецептом лечо с уксусом. Для такой заготовки помидоры измельчаются до состояния пюре, а болгарский перец нарезается крупными кусочками.
Один из быстрых рецептов - лечо из болгарского перца на томатном соке. Перец недолго варится в томатном маринаде с уксусом, сахаром и солью.
Если предпочитаете пикантные и ароматные заготовки, пригодится рецепт лечо с чесноком. Здесь половина помидоров нарезается мелко и служит соусом, а вторая половина, вместе с болгарским перцем, - крупными кусочками.
Любителям заготовок из разных овощей понравится салат-закуска из кабачков, сладкого перца и помидоров, с луком и морковью. Все овощи прекрасно дополняют друг друга, и закуску отличает приятный кисло-сладкий вкус, которым и славится лечо.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в рубрике “Лечо”. И советуем заглянуть в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. ЛЕЧО на зиму (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!