В прошлый раз я дала рецепт заварного теста для эклеров, которого так боятся хозяйки. Но не бойтесь! Теперь у вас всё точно получится. А сегодня ещё делюсь с вами самым вкусным кремом, который никого не оставит равнодушным, прост в приготовлении и тоже никогда не подводит. Рецепт теста смотрите здесь: Лучшее тесто для эклеров, которое всегда получается
Итак, рецепт крема для эклеров и профитролей. Здесь даже тонкостей никаких нет, потому что рецепт очень простой и его действительно сложно испортить.
Ингредиенты:
-500 мл молока
-1 ч.л. ванили
-120 грамм желтков
-30 грамм кукурузного крахмала
-120 грамм сахара
-200 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Довести до кипения молоко с ванилью.
2. В отдельной ёмкости соединить желтки, сахар, крахмал. Перемешать венчиком. Тонкой струйкой вливаем часть горячего молока и перемешиваем.
3. Добавляем яичную массу к остальному молоку
4. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, пока не загустеет
5. Даём массе немного остыть, добавляем всё сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем часов на 6-8 в холодильник
6. Наполняем наши эклеры получившимся кремом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на авторский блог профессионального кондитера. Делюсь рецептами, которые всегда получаются и протестированы многолетним опытом. Рецепт кексов, которые всегда получаются