Вегетарианцы отнюдь не те люди, которые придерживаются фруктово-овощной диеты. Слово «вегетарианец» ассоциируется с философски и морально гармоничным образом жизни — стремлением к более совершенному существованию, поддержанию хорошего здоровья и тонуса.
Я не буду рассматривать различные типы вегетарианства, а разберу его менее известные аспекты.
По мнению диетологов, человеческое тело не может извлекать больше энергии и белка из мяса, чем из растительной пищи. Растительный мир является первичным источником белка, а мясо — вторичным. Ценный белок, который значительно превосходит мясной по качеству и усвоению, можно получить непосредственно из бобовых, орехов, семян и овощей.
Немецкие и шведские ученые из разных стран утверждают, что арахис и чечевица содержат больше белка, чем эквивалентное количество свинины или колбасы. Исследования показали, что многие болезни современности вызваны чрезмерным потреблением мяса.
Самая чистая пища — овощи и фрукты
В растениях много солнечного света — он становится жизненно важной энергией, когда растительный продукт хорошо усваивается. Убивая животных и причиняя им страдания, мы препятствуем нашему собственному развитию, как физическому так и духовному. И речь здесь не о религии. Будда проповедовал сострадание и вегетарианство как условия для духовного совершенствования.
Наша пищеварительная система похожа на ЖКТ травоядных
Кишечник животных, питающихся мясом, в 3 раза длиннее своего тела, что способствует быстрому выведению токсичных остатков. У травоядных животных он в 6-10 раз длиннее. Его длина примерно в 6 раз больше длины тела, что предполагает более длительное удержание пищи.
Когда мы едим мясо, в нашем организме откладываются вредные токсины, препятствующие функционированию почек, создают условия для развития подагры, артрита, ревматизма и рака, особенно по женской части. У людей и травоядных животных хорошо развиты слюнные железы, а пища начинает перевариваться уже во рту. У хищников они плохо развиты, так как мясо не нуждается в дополнительном переваривании.
Это наглядно демонстрирует таблица:
Соляная кислота в желудке травоядных и человека в 10 раз слабее, в сравнении с хищниками. Когда животных забивают, они подвергаются огромному стрессу и накапливают в организме токсины, которые проходят через их плоть людям и вызывают ряд тяжелых патологий, в том числе и психических, например фобий.
Мясо как препятствие к духовной эволюции человека
По мнению мудрецов и философов Востока и Запада, пища животного происхождения является причиной агрессии, войн, жестокости и грубости людей. Мясо для человека не является хорошей пищей — его вибрации ниже, чем у нас. Согласно различным духовным теориям и практика, мы должны стремиться перейти на более высокой уровень. И мы, как электромагнитные создания, должны усиливать свои вибрации с помощью позитивных мыслей, медитации и, конечно же, чистой пищи.