Тефтели с сыром
Мясной фарш с жиром – 400 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сыр – 60 гр.
Томат паста – 1 ст.л.
Сметана – 200 гр.
1) В чашу измельчителя кладем лук, и перекрутим пол минуты.
2) Добавим жирный мясной фарш, соль, кориандр и черный перец.
На больших оборотах перекрутим мясо пару минут, в итоге фарш должен стать светлым. 3) Сыр нарежем на кубики. 4) Далее берем немного фарша, кладем внутрь кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы фарш не прилипал к рукам, работать лучше в перчатках или смачивать руки водой. 5) Нагреем сковороду и не добавляя масла, выкладываем тефтели.
6) Жарим со всех сторон до корочки. Когда тефтельки готовы, отодвинем их в сторону, добавим томат пасту и сметану, можно также подсолить. Перемешаем. 7) Накроем крышкой и держим на слабом огне минуты 3. Тефтели с соусом готовы. На гарнир можно подать все что вам нравиться.
Приятного аппетита!