Найти тему

Шоколадные кексы: "Слива в шоколаде". Со сливовым джемом, рисовой и черемуховой мукой . Gluten free

Сегодня у меня на кухне, в результате эксперимента родился новый рецепт. Если хотите приготовить вкусные шоколадные кексы, то предлагаю попробовать эти. Кексы получаются насыщенно шоколадного вкуса, а сливовый джем даёт интересную кислинку. Я их назвала : "слива в шоколаде".

Ингредиенты:

Молоко - 180 мл

Масло растительное - 60 г

Какао порошок- 4 ст. л

Рисовая мука (сама перемолола в кофемолке) - 110 г

Универсальная смесь (Гарнец) - 90 г

Черемуховая мука - 2 ст.л

Белок - 1 шт

Желток - 2 шт

Сода - 1 ч.л

Сахар - 100 г

Сливовый джем (рецепт джема, щёлкнуть по выделенному слову).

Приготовление: отделяем белки от желтков. Желтки сбиваем с сахаром, пока масса не станет белого цвета.

Смешиваем в чаше 3 вида муки, какао, соду и растительное масло. Добавляем к ним сбитые желтки и хорошо перемешиваем.

Даём постоять тесту пару минут, пока сбиваются белки, до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой выкладываем белки к тесту и осторожно перемешиваем, чтобы они не упали

-2

Заполняем формочки тестом на 1/3

-3

Выкладываем сливовый джем. Примерно по 1 ч.л на кекс

-4

Закрываем джем оставшимся тестом

-5

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой

-6

Вкусные, рассыпчатые кексы готовы! По вкусу прям шоколадно-шоколадные!!!

-7

Приятного чаепития!

PS: если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов