Dr
Лазанья – это одно из традиционных блюд итальянской кухни, насчитываются сотни, а то и тысячи рецептов этого блюда.
Лазанья пользуется огромной популярностью на западе и, по моему опыту, в 9 из 10 ресторанах где подают пасту, есть лазанья.
У нас она почему-то так не распространена, давайте исправим это и приготовим отличную лазанью!
Лазанья - блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста вперемешку со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан.
Древнейший из рецептов лазаньи датирован 1238 году в кулинарных книгах Неаполя, позднее это замечательное блюдо стало известно по всему миру.
Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт классной сырной лазаньи.
Лазанья, как бы вы ее ни обожали, отнимает достаточно много времени.
Особенно время подготовки. В духовке лазанье потребуется всего 20 минут, не больше.
Этого времени вполне достаточно чтобы сыр расплавился, а края идеально подрумянились.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 0 ЧАСОВ 15 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 0 ЧАСОВ 40 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) 1/2 Коробки с листов лазаньи.
2) 1 ст. ложка. оливковое масло первого отжима
3) 1/2 большой лук, рубленый.
4) 3 зубчика рубленного чеснока
5) соль
6) Свежеизмельченный черный перец
7) ½ чайная ложка красного перца
8) 300 грамм молодого шпината.
9) 1 чайная ложка цедра лимона
10) 2 чашки сыра рикотта
11) 1 большое яйцо
12) 1 чашка свежетертого пармезана
13) 1 чашку соуса маринара
14) 2 чашки сыра моцарелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прогрейте печь до 350º. Возьмите большую кастрюлю соленой кипящей воды и готовьте листы лазаньи до состояния аль денте.
2. Разогрейте масло в средней сковороде. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью, перцем и красными хлопьями перца. Готовьте лук, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте пока шпинат не станет мягким, высыпьте цедру лимона, размешайте и удалите с огня.
3. В большой миске размешайте рикотту, яйцо и 1/2 стакана пармезана до тех пор, пока они не будут смешаны в однородную смесь, а затем приправлены солью и перцем.
4. Нанесите смесь рикотты на каждую лазанью с одной стороны. Добавьте маринару и приготовленный шпинат, затем посыпьте моцареллой и закатайте плотно.
5. В большой глубокой посуде для выпечки, размажьте ложку соуса маринара на дно блюда. Добавьте листы лазаньи и соус на каждый слой. Посыпайте каждый слой моцареллой и пармезаном. Выпекать до образования пузырьков, около 20 минут.
6. Перед подачей на стол украсьте петрушкой, по желанию.