Найти в Дзене
Семь вёрст не крюк

Горячий ключ. Второй раз ко входу в Ад

Мы уже рассказывали, как осенью 2018 года мы, совершенно случайно, познакомились с городом Горячий Ключ. На нас город произвёл положительное впечатление и желание посетить его повторно, нам кажется вполне естественным желанием.

В связи с этим, планируя "вылазки" для отдыха от пляжно-матрасного времяпрепровождения у моря в августе 2019, мы включили Горячий Ключ в перечень мест возможной поездки.

-2

Горячий Ключ Город расположен на трассе М-4 "Дон" в 45 км от Краснодара. Из Архипо-Осиповки нам же предстояло проехать 68 км и уважаемая тётенька из навигатора предсказала нам 1 час 3 мин. пути. И в своих предсказаниях она не обманулась.

-3

Поездка состоялась в субботу 17 августа. Единственное неудобство возникшее в пути, это сужение и перестроения после развязки на Джубгу. Дальнейшая скорость ограничивалась только скоростью соседей по потоку.

вот такой голубиный ресторан, но об этом знают не только голуби)))
вот такой голубиный ресторан, но об этом знают не только голуби)))

Дабы не отвлекаться, сразу расскажем о возвращении "домой".

Время поездки у нас увеличилось почти на 35 мин. Причина банальна, авария при перестроении во время сужения двух полос до одной. Не хочется давать оценки конкретно этой аварии "кто прав, кто виноват". Факт заключается в том, что перекрыты оказались обе полосы и машины могли двигаться только по обочине и это на перевале.

Наши наблюдения о дорожном "поведении" на приморских участках автодорог.

-5

Остановились мы на парковке (как и в первый раз) у гостинично-ресторанного комплекса "Старый Замок" на въезде в город (если двигаться от моря). Место приметное и проехать мимо проблематично.

"Старый Замок"
"Старый Замок"

Свою прогулку мы начали пройдясь под сенью сосен по курортному променаду, это я так улицу Ленина "обозвал". Улица имеет ограниченное автомобильное движение и комфортна для пешей прогулки.

фонтан "Камень"
фонтан "Камень"

Особое внимание туристов, мы бы обратили на "Парк камень", который интересен фонтаном, давшим названием парку, а также очень живописным прудиком с черепахами, заросший цветущим лотосом. Обращаю на этот парк внимание, так как со стороны ул. Ленина он закрыт надувными "развлекушками". Мы бы и прошли мимо, если бы не потянуло на импровизированный рыночек, цветочки посмотреть.

пруд с лотосами и черепахами
пруд с лотосами и черепахами

Прогулка по Целебному парку замечательна и при этом подспудно сопровождалась чувством ностальгии из советских времён.

-9

Минеральная поляна и Дантово ущелье великолепны и удаляться в подробное описание мы не будем, так как это уже сделано в предыдущей статье (ссылка ниже).

Некоторое впечатление, по сравнению с осенним посещением, "портит" число людей, делая мало возможными индивидуальные фотографии в видовых местах и снижая эпичность восприятия "входа в преисподню".

Если не считать дороги, то наша прогулка составила три часа и подводя итоги повторного посещения "курортной части" города Горячий Ключ, можно резюмировать, что территория благоустроена и комфортна для прогулки.

Адыгейский столб
Адыгейский столб

Но, скорее всего, специально выделять время для его посещения мы не будем, ограничившись прогулкой во время "попутного заезда" по пути к морю и набором целебной водички.

Часовня иконы Божией Матери Иверская
Часовня иконы Божией Матери Иверская

Обещанная ссылка:

Мимо какой красоты мы ежегодно проезжали по пути на море
Крепость Псыфабэ в Горячем Ключе. Развенчиваем туристический миф
Семь вёрст не крюк17 марта 2021

Лайки и подписка не обязательны, но приветствуются)))

P.S. Подписка не подразумевает рассылку Вам уведомлений, а только чуть более частое появление наших статей в Вашей ленте Дзен.

P.P.S. Кликнув по названию канала, Вы войдёте в каталог всех наших статей.