Друзья мои! Мясо любят практически все. Даже вегетарианцы.))) Часто его готовят на улице на мангале. Но! Что делать, если в кафе идти не хочется, на природе костры зажигать нельзя, а желание откушать вкусно приготовленного мяса велико? Причем не банально жареного на сковороде.
Есть выход! Покупаем электрогриль, желательно двухсторонний, с антипригарным покрытием и регулятором температуры нагрева. И тогда в любой момент вы сможете приготовить мясо-гриль дома с красивыми румяными полосочками.
И даже взять этот гаджет с собой в поездку. У нас был случай, когда такой гриль нас очень выручил в крутой гостинице. Мы на нем готовили овощи – гриль, сосиски – гриль, креветки-гриль, бекон-гриль. Потому что кушать хотелось, а заведения общепита в данной гостинице приличного не было, да и рядом таких не наблюдалось. Ибо гостиница расположена в лесопарковой зоне.
Мы с вами сегодня поделимся кулинарной хитростью, как вкусно приготовить мясо-гриль в домашних условиях на троих человек.
Нам потребуется:
🔹 Мясо (карбонад, шейка, окорок без кости) – 800 граммов.
🔹 Соль – 1 столовая ложка с горкой.
🔹 Сахар – 1 столовая ложка без горки.
🔹 Уксус 6% - 1 столовая ложка.
🔹 Смесь перцев – ¼ чайной ложки.
🔹 Растительное масло – 50-100 гр.
Рецепт приготовления:
🔹 Мясо, лучше всего, брать свежее либо свежемороженое. При необходимости его размораживаем в холодильнике. Нарезаем на порционные стейки. Складываем в глубокую миску, добавляем все специи, уксус. Перемешиваем так, чтобы все стейки равномерно пропитались всеми специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
🔹 Разогреваем гриль. У каждой модели гриля есть свои настройки. На разогретый гриль выкладываем маринованные стейки. Аккуратно, не придавливая, закрываем крышку. Если придавить крышкой мясо, из него вытечет весь сок и оно станет суховатым.
🔹 Устанавливаем режим – температура = 175 градусов, время приготовления 12 минут. Если по прошествии данного времени, вам покажется, что мясо недостаточно прожарилось, увеличьте еще на 1-2 минуты.
🔹 Всё! Сочное мясо-гриль готово. С красивыми румяными полосочками. И с удивительным ароматом. Выкладываем на тарелку. В качестве гарнира предлагаем попробовать корейскую капусту кимчи, или другую корейскую острую закуску.
🔹 Или салат из свежих овощей с зеленью.
▪
▪
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Спасибо за Ваши 👍💕