Если нужен вариант вкусной, сытной и здоровой еды для перекуса – вот он, пользуйтесь на здоровье. В качестве самостоятельного блюда такие блинчики очень даже подойдут. Да и на любом праздничном столе им найдется место.
При всем этом блюдо совсем несложно в приготовлении. Конечно, на выпечку блинов уходит время, и процесс требует терпения, но результат ведь того стоит!
Поэтому начнем с рекомендаций:
· Чтобы блинчики лучше снимались со сковороды, нужно просеивать муку не непосредственно перед замесом теста, а заблаговременно.
· Так как в зависимости от многих условий нужные пропорции для теста могут меняться, муку в него следует добавлять частями, замечая, когда ее хватит для достижения нужной консистенции.
· Сахар тоже добавляем по своему вкусу, придерживаться данного в рецепте количества не обязательно.
· Много начинки – это повод для того, чтобы нежное тесто порвалось. Лучше не давать ему такого повода.
Ингредиенты
Тесто:
· Пшеничная мука – 1 стакан либо чуть больше, смотреть по консистенции теста.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Молоко – 0,5 л.
· Масло растительное – 1 ст. л.
· Сахар – 1 ч. л.
· Соль – ½ ч. л.
Начинка:
· Куриные яйца вареные – 8 шт.;
· Зеленый лук – 1 пучок;
· Масло сливочное – 30 гр.;
· Соль.
В большую миску вбиваем яйца, к которым добавляем соль и сахар. Взбиваем все, добиваясь однородности.
Добавляем чуть подогретое молоко. Также доводим смесь до однородности.
Пришла очередь муки. Помним – добавлять частями. Добиваемся консистенции немного гуще питьевых сливок.
Тесто должно быть без комочков. Напоследок добавляем растительное масло.
Даем время ингредиентам подружиться между собой. Снова перемешиваем уже через 20 минут.
Это – время для того, чтобы очистить вареные вкрутую яйца и мелко нарезать их.
Также мелко нарезаем зеленый лук и смешиваем его с яйцами.
Все это немного смягчаем растопленным сливочным маслом.
Массу следует посолить (немного) и перемешать.
Приступаем к выпечке блинов. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто – примерно половник. Его нужно ровно распределить по всей поверхности. Ждем, когда подрумянится низ и переворачиваем. Так поступаем со всеми блинами.
Теперь пора заняться начинкой. Берем ее столовой ложкой и кладем на один край блинчика. Ложка должна быть без горки – помним о нежном тесте.
Края с двух боков подгибаем по направлению к центру.
После чего осталось свернуть трубочкой.
И так поступить с остальными блинчиками.
Все. Как говорят французы, Bon Appetit! Хотя, куда там французам до наших блинчиков!
Если Вам понравилась статья:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
А если вам есть что добавить, оставляйте комментарии.