Найти тему
AnnaSuvorova69

Пряная закуска из шампиньонов!

Пряная закуска из шампиньонов!

Ингредиенты:

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Уложить порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня. Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются