Как же вкусно можно приготовить капусту! В моем детстве бабушка капусту с виноградом всегда начинала готовить в сентябре. Капуста среднеспелая уже была вполне пригодна для такого засола, виноград поспевал, да и мёд уже накачали.
Пока перечисляешь всё, уже аппетит разыгрывается. А уж целые сутки ждать, пока приготовится — пытка, испытание на выдержку и терпение.
Сейчас капусту и виноград продают круглый год, да и мёд совсем не дефицит. Поэтому блюдо перестало быть сентябрьским, оно, скорее, круглогодичное. Очень эффектно смотрится на любом праздничном столе.
А если ещё и виноград взять тёмный, а базилик зеленый, то блюдо получается таким красочным, что не попробовать его — выше человеческих сил.
Приготовить такую капусту "проще пареной репы". Да и готова будет уже через сутки. Можете дегустировать сами или удивлять своих гостей.
Нам потребуется:
2 кг капусты
1 кг винограда
200 гр. моркови
100 гр. базилика или другой зелени
Капусту и морковь надо нашинковать соломкой, перемешать и уложить в 3-х литровую банку, переслаивая капусту с морковью виноградом и базиликом.
Теперь приготовим рассол:
1 литр воды
100 гр. мёда
1,5 ч. л. (15 гр.) соли
Вскипятим воду с солью, дадим покипеть пару минут, добавим мед и уберем с огня. Сразу же зальем капусту рассолом, накроем марлей или полиэтиленовой крышкой с дырками ( крышки для слива воды), или другой воздухопроницаемой крышкой, и оставим на кухне.
Через сутки капусту можно будет пробовать. Банку надо будет убрать в холодильник или другое прохладное место.
Особый вкус такой капусте придает мед в сочетании с базиликом и виноградом. Абсолютно волшебный вкус будет меняться, если Вы будете брать разные сорта винограда, да и с зеленью можно смело экспериментировать.
Капусту можно готовить и без соли, только с медом. Тоже будет очень вкусно.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
А здесь можно посмотреть ещё один рецепт вкусной быстромаринованой капусты.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!