Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Сальса. «Влюбился в соус с первой вилки»

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый соус сальса.
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовый соус сальса.

Всем привет! На выходных я решил приготовить блюдо по рецепту мексиканской кухни. Одной из составляющих там был соус сальса. Знаете, что я вам скажу? Влюбился в него "с первой вилки".

С уверенностью могу сказать, что буду готовить его не только для блюд мексиканской кухни, но и для шашлыков, да и вообще, мясных блюд.

Конечно, вы можете сказать, что проще было бы купить готовый соус в магазине и, возможно, будете правы. Но я люблю готовить и экспериментировать, поэтому приготовил его самостоятельно. Сложного нет абсолютно ничего! Если вы умеете жарить яичницу, то и сальсу приготовите без труда! Ладно, хватит лирики, начинаем готовить!

Приготовление:

1. Обжарьте овощи.

Хорошо промойте под струей холодной воды: 2 спелых средних помидора, 1 красный болгарский перец (среднего размера), 1 жгучий перец чили и 2 луковицы. Очистите 2 зубчика чеснока.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Начинаю обжаривать овощи
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Начинаю обжаривать овощи

Разогрейте сковородку и добавьте 1/2 ст.л. растительного или оливкового масла. Выложите овощи на сковороду. Обжаривайте овощи примерно 5 минут. Пока будете жарить, включите вытяжку и не трогайте овощи. Они должны слегка "подгореть". Это поможет добиться "копченого вкуса". Переверните овощи и продолжайте жарить еще 5 минут.

Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовые овощи
Фото автора канала "Еда из-под ножа". Готовые овощи

2. Нарежьте овощи и в блендер.

Фото автора канала "Еда из-под ножа".
Фото автора канала "Еда из-под ножа".

Овощи нарезайте очень аккуратно, чтобы не обжечься. Лучше всего держать их бумажным или вафельным полотенцем.

Нарежьте помидоры на крупные кубики. Удалите хвостик и сердцевину с семечками у болгарского перца. Также нарежьте крупно.

Если хотите, чтобы соус был более острым, не удаляйте семена у перца чили, просто нарежьте его как колбасу - колечками.

Лук и чеснок можете не нарезать.

Переложите все овощи в чашу блендера, добавьте нарезанную кинзу (примерно 1/3 пучка), сок 1/2 лимона, 2 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. копченой паприки. Она поможет усилить вкус соуса. Пробейте все ингредиенты блендером на импульсном режиме, чтобы оставались кусочки овощей и зелени. Добавьте по желанию соль, чтобы вкус был сбалансированным.

Собственно соус-то готов! Вы можете употреблять его как теплым, так и холодным. Я заметил, что в горячем виде он более острый. Не знаю, может быть мне просто показалось!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Читайте также:

Яблочный пирог, который мы съедаем, не давая ему даже остыть.
Один из самых вкусных яблочных пирогов, которые я ел.
Итальянская меренга. Как, при помощи 3 ингредиентов, удивить своих гостей

Еда
6,93 млн интересуются