Найти тему
Alena Lova

Рецепт полезной бездрожжевой пиццы с грибами.

Очень вкусная, полезная и бездрожжевая пицца с грибами и перепелиными яйцами. 

Ингредиенты (на 1-2 порции): 

  • Для основы: 
  • Мука ц/з пшеничная: 125 гр. 
  • Вода: 20-30 мл. 
  • Оливковое масло: 10 гр. 
  • Соль: щепотка

Для начинки

  • Шампиньоны: 60 гр. 
  • Перец болгарский: 1/2 шт. 
  • Сыр 40%: 45 гр. 
  • Маринованные огурцы: 1-2 шт. 
  • Томатная паста: 1 ч.л. 
  • Перепелиные яйца: 7 шт. 

Для основы:

смешать муку, соль, оливковое масло и понемного влить воду, чтобы получилось однородное тесто. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут. 

Для начинки:

подготовить все овощи: шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сковороде. Перец нарезать кубиками, огурчики - кружками, сыр натереть. 

Тесто раскатать в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазать томатной пастой, посыпать сыром, выложить овощи. 

Духовку разогреть до максимальной мощности. 

В пиццу разбить перепелиные яйца и отправить в духовку на 5-7 минут. 

Приятного аппетита! 

КАЛОРИЙНОСТЬ И КБЖУ БЛЮДА НА 100 Г.

Расчёт КБЖУ в 100 г.:

Вес 100 г.

Калорийность 217 ккал.

Белки 10 г.

Жиры 9 г

Углеводы 26.5 г.