Очень вкусная, полезная и бездрожжевая пицца с грибами и перепелиными яйцами.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Для основы:
- Мука ц/з пшеничная: 125 гр.
- Вода: 20-30 мл.
- Оливковое масло: 10 гр.
- Соль: щепотка
Для начинки:
- Шампиньоны: 60 гр.
- Перец болгарский: 1/2 шт.
- Сыр 40%: 45 гр.
- Маринованные огурцы: 1-2 шт.
- Томатная паста: 1 ч.л.
- Перепелиные яйца: 7 шт.
Для основы:
смешать муку, соль, оливковое масло и понемного влить воду, чтобы получилось однородное тесто. Тесто оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Для начинки:
подготовить все овощи: шампиньоны тонко нарезать и обжарить на сковороде. Перец нарезать кубиками, огурчики - кружками, сыр натереть.
Тесто раскатать в круглую лепешку, толщиной примерно 0,5 см. Смазать томатной пастой, посыпать сыром, выложить овощи.
Духовку разогреть до максимальной мощности.
В пиццу разбить перепелиные яйца и отправить в духовку на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
КАЛОРИЙНОСТЬ И КБЖУ БЛЮДА НА 100 Г.
Расчёт КБЖУ в 100 г.:
Вес 100 г.
Калорийность 217 ккал.
Белки 10 г.
Жиры 9 г
Углеводы 26.5 г.