Друзья, сегодня у нас рецепт шаурмы. И не просто рецепт! А мы попытаемся повторить рецепт президентской шаурмы от заведения известного блогера Амирана Сардарова Х@чу Шаурму. Главная фишка этой шаурмы, что в ее составе есть картофельное пюре.
Какие ингредиенты мы использовали?
Для маринада:
Соль – 1 ч.л
Паприка – 1 ч.л
Хмели-сунели – 1 ч.л
Орегано – 1 / 2 ч.л
Оливковое масло – 2 ст.л
Для соуса:
Майонез – 100 гр
Сметана – 100 гр
Горчица – 1 ч.л
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ¼ ч.л
Другое:
Картофель – 6 шт
Сливочное масло – 40 гр
Лаваш – 4
Куриное бедро – 8 шт
Бекон – 8 штук
Огурцы соленые – 2 шт
Способ приготовления
Отварим картофель
Нарежем курицу
Замаринуем курицу: Соль, паприка, хмели-сунели. орегано и оливковое масло. Перемешаем и уберем на минут 30 в холодильник.
Разминаем картофель в пюре
Обжариваем курицу
Обжариваем бекон
Нарежем огурец
Сделаем соус: Смешаем майонез, сметану, горчицу и чеснок. Солим
Все, собираем!
Выкладываем все ингредиенты на лаваш и заворачиваем
И обжарим шаурму на сковороде
Оригинал статьи размещен здесь- Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!