Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Сицилийский пирог

Ещё один замечательный рецепт прямо из Сицилии. Ну, что может быть лучше, когда ты пробуешь блюдо, которое наполнено своеобразной атмосферой кухни. А вы пробовали сицилийский пирог? Если нет, то этот рецепт придётся вам по вкусу.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 46 мин.;
Охлаждение.: 15 мин.;
Общее время: 1 ч. 19 мин.;



Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 178.5ккал

Ингредиенты:
* 1,5 кг. Картофель;
* 220 гр. Ветчина сырокопчёная;
* 270 мл. Молоко;
* 120 гр. Сливочное масло;
* 370 гр. Сыр твёрдых сортов;
* 150 гр. Сервелат;
* 4 шт. Яйцо;
* 3 веточки Петрушка;
* 80 гр. Хлебные крошки свежие;


Инструкции:
1. Сыр нарежьте средними кубиками.
2. Сервелат нарежьте соломкой, а ветчину кубиками.
3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Ветчину обжарьте на сковороде без добавления масла, примерно четыре минуты, до образования золотистого цвета.
5. Картофель вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. При этом очищать его не нужно, варить мы будем в мундире.
6. Варите картофель примерно 25 минут.
7. Параллельно растопите 70 гр., сливочного масла в горячем молоке.
8. Как только картофель готов, остудите его. Затем очистите от кожуры и добавьте молоко с маслом. Теперь нужно размять картофель в пюре.
9. Добавьте обжаренную ветчину, сервелат, сыр, зелень и яйца. Перемешайте до однородной массы.
10. Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, и присыпьте дно ⅔ хлебных крошек.
11. Выложите картофельную массу и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшимся крошками и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
12. После того, как десять минут пройдёт, выключите духовку и оставьте пирог ещё на 10 минут.
13. Сицилийский пирог готов!

Примечание Очень вкусно, ароматно и сытно! Это блюдо прославилось в Сицилии за то, что оно предельно простое и не требует особых ингредиентов. Обычно его готовят на большую компанию. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.