Привет, друзья! :) Калья - это блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный с огуречным рассолом. Калья - это прабабка современных рассольников. И что непонятно лично мне - почему сегодня в ресторанах полно и рассольников, и ухи, а кальи нет? Это же очень вкусный суп с миллионом вариантов приготовления. Сегодня я покажу один из них - очень простой, но вкусный, ароматный и сытный. Впервые, кстати, если верить источникам, упоминание кальи встречается аж в XVI веке. Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу. Как готовить: Бульон для кальи лучше варить, как на уху - их остатков разных рыб. У меня была голова горбуши и большой кусок щуки. Вот их вариться и поставил вместе с лавровым листом и парой горошин черного перца. Сразу отмечу, что вареная щука - то еще удовольствие, но для бульона вполне сгодится. Варить бульон следует 20-25 минут, а потом процедить. Пока варится рыба, поджарить в небольшом количестве масла измельченные лук и морковь. И добавить их вместе
Несправедливо забытая КАЛЬЯ: Вкусный русский суп
29 августа 201929 авг 2019
84,7 тыс
1 мин