КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9 г; Ж - 1,4 г; У - 4,1 г; 63,6 Ккал.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 460 г;
- перец болгарский - 580 г;
- лук репчатый - 105 г;
- лук зелёный - 20 г;
- чеснок - 3 г;
- свежие шампиньоны - 130 г;
- сметана 10% - 75 г;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- куриный кубик - 10 г.
Способ приготовления:
Подготавливаем начинку
В глубокой миске смешиваем куриный фарш, измельченные репчатый и зеленый лук, чеснок, шампиньоны, специи, соль и сметану, до однородности.
Подготавливаем перцы
Перцы моем, срезаем верхушку и очищаем его внутри от семян.
Добавляем в перец начинку
Перцы плотно наполняем начинкой из фарша с овощами.
Отвариваем перцы
Отвариваем на среднем огне с добавлением воды и куриного кубика под крышкой до готовности (примерно 40 - 60 минут, все зависит от размера перцев).
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с сметаной, майонезом, томатным соусом и тп (на выбор).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте: Фаршированные перцы с куриным фаршем и грибами