Я сделала для вас небольшую подборку винных закусок, которые я пробовала в ресторанах или меня угощали друзья!
- Брускетта с уткой и малиной (поджаренный белый хлеб, копченая утиная грудка, свежая малина) + Пино Нуар, молодой Мальбек, Мерло.
- Жареный камамбер с брусничным джемом (Камамбер поджарить в небольшом количестве сухарей. Подать сразу, теплым, разрезанным на треугольники и политым брусничным джемом) + Розовое игристое, Гевюрцтраминер, Бордо с преобладанием Мерло.
- Запеченный инжир с козьим сыром и медом (Свежий инжир надрезать не до конца на 4 части, положить внутрь козий сыр. Запекать в духовке 15 минут, полить медом перед подачей) + Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Шенен Блан.
- Теплая Брускетта с сыром бри и грушей (Белый хлеб с сыром бри и грушей запечь в духовке 10 минут) + Шампанское, Кава брют зеро, Розе.
- Домашний паштет из лосося с миндалем (запеченный лосось размять блендером и добавить сливочный сыр. При подаче посыпать колотым миндалем) + Шардоне, Пино Нуар, Гамэ.
- Брускетта с печеной тыквой и страчателлой (поджаренный белый хлеб, печеная тыква и свежая страчателла) + Оранжи, Шардоне, Гави.