тесто
250 гр. сливочного масла холодного
300 гр. творога
450 гр. муки
3 ст.л. сахара
1 ч. л соли
1 ч.л соды
1 ст.л. уксуса ванильный сахар 1 пакетик
слива 500 г
сахар или сахарная пудра (около 4 ст. л)
1 ст.л. муки
1.5 ст.л. крахмала
щепотка лимонной кислоты если слива пресная сахарная пудра для подачи.
Масло сливочное порезать кубиками. Оно должно быть холодным. Смешать с сахаром, солью, мукой и творогом. Все перетереть через крупную терку. Затем соду погасить уксусом и добавить к тесту. Перемешать. Получается крошка. Поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто собрать в ком, переложить в пакет и опять отправить на 1 час в холодильник. Затем тесто разделить на 4 части и раскатать круг. Поделить на равные треугольники. Выложить начинку и свернуть в рулетики. Запекать в духовке при 200 градусах до лёгкой румяности. Если вы их сильно подрумяните то печенье получиться более хрустящим. Мне нравится когда оно нежное и мягкое. Выпекала минут 20- 25. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
Сливу помыть, обсушить. Порезать кубиками. Если слива пресная то добавить щепотку лимонной кислоты. Добавить сахарную пудру, муку и крахмал, перемешать.
Приятного аппетита!!!