Курица по-татарски:
Курица – 1,5 кг.
Фасоль – 300 гр.
Лук – 300 гр.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Перец черный – 1 ст.л.
Тесто:
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл.
Соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Масло для жарки – 50 мл.
Приготовим тесто. В миску разобьем яйцо, добавим воду, соль. Перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем его в целлофан на 20 минут. В сковороде нагреем масло. Добавим лук, обжарим недолго, затем морковь, натертую на крупной терке. Хорошо обжариваем и снимаем с огня. Отдохнувшее тесто разделим на три части и каждую раскатаем в тонкий круг.
Выложим начинку и равномерно распределим.
Скатаем в рулет и нарежем на небольшие части, шириной около 2-3 см.
Так поступим со всем тестом. Теперь в казане нагреем масло и кладем разделанную курицу.
Обжариваем на сильном огне, затем добавим лук и тоже жарим. Далее добавим заранее отваренную фасоль. Также добавим томатную пасту, соль и перец, перемешаем хорошенько. Выкладываем рулетики из теста сверху курицы.
Зальем немного кипятка и варим на среднем огне до готовности, около 30 минут.
Приятного аппетита!