Найти в Дзене
Взгляд со стороны

Запеченный подчеревок

Запеченный подчеревок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка — 1 кгЧеснок — 5 зубчиковМасло — 20 млСоль — 15 гПаприка — 10 гЧерный молотый перец — 5 гБелый молотый перец — 5 гКрасный молотый перец — 3 гМайоран — 3 гЛавровые листья — 2 шт.Сода — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую и просушенную подчеревину накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Натираем кожу подчеревины смесью соли и соды и оставляем в миске под пленкой в холодильнике на 1 час. Промываем ее и ножом делаем надрезы на коже в виде ромбов.

Шпигуем мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.

Готовим маринад.

Смешиваем в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотый перец, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешиваем.

Натираем подчеревину маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Подчеревину сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью. Заворачиваем ее в пергамент, а затем – в фольгу.

Выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на час. Разрезаем фольгу и пергамент и оставляем подчеревину в духовке еще на 30 минут.

Запеченные свиные щеки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные щеки — 1 кгЧеснок — 2 зубчикаКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Болгарский перец —1 шт.Перец чили — 1/4 шт.Брокколи — 250 гУкроп — 3 веточкиМасло — 20 млМука — 40 гСоль — 15 гЧерный молотый перец — 5 гМускатный орех — 3 гКориандр — 3 гСухой базилик — 3 гЛимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из промытых свиных щек срезаем кожуру и верхний слой сала. Щеки нарезаем кусочками.

Обваливаем каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.

Поливаем обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.

Смешиваем размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Солим овощи.

Выкладываем все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выкладываем кусочки щек и накрываем фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и запекаем еще в течение 30 минут.

-2

Еда
6,93 млн интересуются