Шарлотка с яблоками и грушами
Нам понадобится:
Мука цельнозерновая – 70г.
Молотые овсянные хлопья – 70г.
Яйцо – 1шт.
Белок яичный – 1шт.
Кефир – 250 мл.
Яблоки – 2шт.
Груши - 2 шт.
Корица молотая – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Яблоки и груши очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
2. Смешать два вида муки, залить кефиром и перемешать.
3. В миске взбить яйцо и яичный белок, добавить сахар. Вмешать все это в тесто.
4. Вылить половину теста в форму для запекания, сверху выложить яблоки и груши, затем залить оставшимся тестом.
5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!