Всем доброго времени уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить невероятно вкусные фаршированные грибами яйца. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Крупная луковица- 1 шт.
- Яйца- 8 шт.
- Петрушка- 7 гр.
- Белые грибы (сушёные)- 20 гр
- Топлёное масло- 1 ст.ложка
Предварительно размоченные, отваренные грибы, остудить и мелко нарезать. Половину топлёного масла положить в сковороду, растопить и обжарить грибы на сильном огне в течение 3 минут. Яичные желтки раздавить вилкой.
Яйца варим в крутую, чистим. Срезать "крышечкой" тупую сторону у яйца, извлечь желток. Лук нарезаем очень мелко. Зелень промыть, высушить.
В сковороде разогреть остаток масла, до золотистой корочки обжариваем лук, добавить желтки и жарить ещё 3 минуты, помешивая.
В глубокой посуде смешать грибы и лук с желтками, добавить соль, специи по вкусу.
Наполняем яйца получившейся смесью/фаршем, выкладываем в салатник, украсить листиками петрушки, укропа. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
P.S
Для этого блюда рекомендуется дополнительно приготовить соус:
В миске смешать по 3 чай.ложки сметаны, майонеза и одну две чайные ложки кетчупа. Хорошенько всё перемешать. Для остроты я для себя добавляю 1 гр. горчицы.