Найти тему
Банк Поваров

Растительные и животные жиры в рационе: сколько, зачем и почему они так важны.

Оглавление

Правильный рацион, будь то "здоровое питание" или волшебная палочка для похудения, обязательно включает жиры: растительные, животные, внутренние.

Чтобы организм функционировал правильно, без сбоев и внутренних проблем, обязательно необходимо снабжать его жирами извне. Запасенные жиры в организме обеспечивают, но не в полной мере, все необходимые функции. Жиры играют важную роль в работе организма и если они вредят вашей фигуре - значит вы употребляете не те жиры или делаете это неправильно.

Они играют энергетическую и строительную роли. Из жиров состоит клеточная мембрана, они в 2 раза питательнее углеводов и содержат в себе витамины, которые растворяются в жиру. Следовательно, для правильно усвоения витаминов А, D, E, K необходимы жиры.

Жирные кислоты

Насыщенные кислоты как раз и являются источником излишка калорий. В то же время мононенасыщенные и полиненасыщенные ЖК предотвращают множество болезней и обеспечивают правильную работу организма.

Виды жиров

-2

  • Животные
  • Растительные

Омега 3 и омега 6 организм синтезировать сам не может, однако без них в работе наблюдаются заметные сбои: задержки развития, сбой обмена веществ, нарушение работы внутренних органов.

Сбалансированное и полезное питание включает все типы жирных кислот, без перегибов в сторону одной. Животные жиры содержат фосфатиды и витамины A, D. Растительные - витамин Е и те же фосфатиды.

Сколько потреблять жиров?

-3

В следующей статье мы поговорим о белках - подписывайтесь, чтобы не пропустить!