Рецепт очень вкусных маринованных помидоров на зиму: сладкая закуска на любой вкус. Моя семья обожает эти помидорки.
Очень вкусные, сладкие маринованные помидоры на зиму в банках я закрываю каждый год довольно много.
Этим рецептом пользуеться моя мамочка и я . Самый вкусный рецепт, который готовится без стерилизации.
Время приготовления: 1-2 часа.
НА 1,5 ЛИТРА РАССОЛА: 4 столовые ложки сахара,2 столовые ложки соли,уксус 9% -50гр
Помидоры 1 кг
Зонтик укропа
Хрен 5 см
Сладкий перец 1 шт
4 Зубчика чеснока
Кольца лука
Можно положить морковку.
Вымытые банки хорошо ополаскиваем, ошпариваем кипятком.
Вымытую зелень с листьями рвем на кусочки, чеснок режем пополам, перец разрезаем на четвертинки. Все приправы кладем на дно банки. Томаты среднего размера, предварительно помыв, размещаем сверху вперемежку с четвертинками перца.
Подготовленные овощи заливаем кипятком, прикрываем, даем постоять минут двадцать. Слитую жидкость доводим до кипения. Пока она закипает, всыпаем к овощам соль, сахар, наливаем уксус.
Кипящую жидкость заливаем в банки до верха, закатываем. Ставим на крышку, укрываем одеялом.
Попробуйте,обязательно! Вам понравиться!
Кстати помидорчики я выращиваю сама в тепличке,мой любимый сорт Хлыновской. Я живу в Кировской области(этот сорт местный). Насоветовала его маме,всем подругам. Помидорки вырастают большие,на кусте много плодов.Я сажу 6 кустов,собираю урожай по 1 ящику с куста.