Любую рыбу и если приготовить ее с любовью и с настроением, правильно довести до вкуса, то она ни чуть не будет уступать блюду из ресторана, а будет даже вкуснее.
Готовим рыбу
Берем рыбу, чистим чешую, удаляем голову, плавники. Разрезаем брюшко, аккуратно удаляем внутренности и хорошо моем под проточной водой. Рыбу разделяем на чистое филе и нарезаем на порционные куски, солим, сбрызгиваем лимонным соком (можно в муку добавить соль, перец и хорошо перемешать). Далее надо обвалять рыбу в муке (3 столовые ложки муки для панировки) и пожарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовим соус
В ступке необходимо растолкать соль с чесноком, выложить на тарелку, добавить мелко рубленные орехи грецкие -150 г., уксус яблочный - столовую ложку, 4 ст.ложки растительного масла и воду до получения густого соуса.
Оформляем и подаем на стол
Берем блюдо, на дно укладываем красиво листья петрушки, на петрушку выкладываем рыбу, соус можно подавать отдельно в соуснице, или рядом с рыбой.
Берем отварные яйца - 3 шт., белки отделяем от желтков, белки трем через крупную терку на куски рыбы, а желтки трем на середину рыбы через мелкую терку. На гарнир можно подавать жареный картофель. Еще к рыбе хорошо подойдет капуста тушеная, или картофельное пюре. На стол можно поставить просто овощи, или овощи вырезанные в виде цветов.
Автор: Вера Желтова