Найти в Дзене
Как вкусненько!

Домашний хлебушек с сырно-чесночной начинкой

Сегодня я хочу поделится с вами простым рецептом вкусного и ароматного хлебушка, который моментально исчезает со стола!!! Ингредиенты: Тесто: - мука - 600 -650 гр. - вода - 500 мл. - дрожжи сухие - 1 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л - сахар - 1 ст.л. - соль - 2 ч.л. Начинка: - сыр - 200 гр. - чеснок - по вкусу Украшение: - мак - - желток - 1 шт. - любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤ 1. В глубокую миску наливаем тёплую воду. 2. К воде добавляем дрожжи и перемешиваем. 3. Далее добавляем сахар и 50 гр. муки. (Муку берём из общей массы) 4. Тщательно перемешиваем и оставляем опару на 30 минут. 5. После того как опара подошла, добавляем оливковое масло, соль и оставшуюся муку. 6. Замешиваем тесто, до однородной массы без комочков. 7. Убираем наше тесто под полотенце, отдыхать на 1 час в тёплое место. 8. Наше тесто должно увеличится в объёме в 3 раза. 9. Подошедшее тесто разделяем на две части. 10. Первую часть раскатываем в круглую лепёшку. 11. Посыпае

Сегодня я хочу поделится с вами простым рецептом вкусного и ароматного хлебушка, который моментально исчезает со стола!!!

Ингредиенты:

Тесто:

- мука - 600 -650 гр.

- вода - 500 мл.

- дрожжи сухие - 1 ст.л.

- оливковое масло - 2 ст.л

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 2 ч.л.

Начинка:

- сыр - 200 гр.

- чеснок - по вкусу

Украшение:

- мак -

- желток - 1 шт.

- любовь - в неограниченном количестве ❤ ❤ ❤

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки и украшения
Ингредиенты для начинки и украшения

1. В глубокую миску наливаем тёплую воду.

2. К воде добавляем дрожжи и перемешиваем.

3. Далее добавляем сахар и 50 гр. муки. (Муку берём из общей массы)

4. Тщательно перемешиваем и оставляем опару на 30 минут.

5. После того как опара подошла, добавляем оливковое масло, соль и оставшуюся муку.

6. Замешиваем тесто, до однородной массы без комочков.

7. Убираем наше тесто под полотенце, отдыхать на 1 час в тёплое место.

8. Наше тесто должно увеличится в объёме в 3 раза.

9. Подошедшее тесто разделяем на две части.

10. Первую часть раскатываем в круглую лепёшку.

11. Посыпаем тёртым сыром и мелко рубленый чеснок.

-4

12. Вторую часть теста аналогично раскатываем в лепёшку и укладываем по верх первой.

-5

13. Чтобы выделить центр хлебушка, ставим пиалу и надавливаем.

14 . Формируем лепестки, делая надрезы острым ножом.

15. Каждый лепесток выворачиваем сырной начинкой наружу.

16 Смазываем сверху желтком, серединку щедро посыпаем маком.

-6

17. Ставим наш будущий хлебушек в разогретую духовку до 180 ° С, на 30 минут.

18. До появления золотистой корочки, ориентируясь на свою духовку!

Наш ароматный хлебушек готов, даём ему остыть и подаём на стол!

Приятного аппетита!!!

Хлеб
117,3 тыс интересуются