Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Московская колбаска из СССР.

Здравствуйте сегодня я решила приготовить московскую колбаску (пироженое картошка.) Это самое любимое блюдо моего сына.

Что нам нужно:

1. Печенье 700г.

2. Сливочное масло 400г.

3. Сахар

4. Молоко цельное 5 ст.л.

5. Какао 2 ст.л.

6. Грецкий орех 500г (можно не добавлять)

7. Яйцо куриное 3 шт.

8. Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Берем 700г печенья «Топленое молоко». (Я беру это печенье потому то оно хрустящие и не рассыпчатое) Ломаем печенье на небольшие кусочки.
  • Дальше я беру 400г. сливочного масла для приготовления помадки.
  • Находим кастрюлю кладем в него 400г. масла и ставим на огонь.
  • Высыпаю в кастрюлю с маслом 2 стакана сахара.
  • Выливаю в кастрюлю пять столовых ложек цельного молока.
  • Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Также нам понадобится 2 столовые ложки какао, которые мы также отправляем в кастрюлю.
  • Пока готовится помадка мы возвращаемся к печенью.
  • Берем пол килограмма очищенного грецкого ореха и ломаем его (каждую сердцевину я ломаю на четыре части), а затем добавляем в печенье.
  • Потом в печенье я разбиваю три яйца и добавляю три столовых ложки сахара.
  • Все аккуратненько перевешиваем ложкой.
  • К этому времени наша помадка должна быть готова.
  • Берем ложку помешиваем ложкой, смотрим, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Добавляем в помадку ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
  • Кастрюлю с нашей помадкой аккуратненько выливаем на наше печенье с орехами.
  • Перемешиваем, чтобы все кусочки печенья и орехов были в нашей помадке.
  • Переходим к формированию колбаски. (форма может быть любая, все зависит от вашей фантазии, иногда я из этой массы леплю фигурки, самое простое, что можно слепить это огромный ежик.)
  • Я набиваю обычные маленькие целлофановые пакетики.
  • Затем сворачиваю их колбаской и ложу в морозилку застывать. (Вообще я это пироженое храню в морозилке.)Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Еда
6,93 млн интересуются