Здравствуйте сегодня я решила приготовить московскую колбаску (пироженое картошка.) Это самое любимое блюдо моего сына.
Что нам нужно:
1. Печенье 700г.
2. Сливочное масло 400г.
3. Сахар
4. Молоко цельное 5 ст.л.
5. Какао 2 ст.л.
6. Грецкий орех 500г (можно не добавлять)
7. Яйцо куриное 3 шт.
8. Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Берем 700г печенья «Топленое молоко». (Я беру это печенье потому то оно хрустящие и не рассыпчатое) Ломаем печенье на небольшие кусочки.
- Дальше я беру 400г. сливочного масла для приготовления помадки.
- Находим кастрюлю кладем в него 400г. масла и ставим на огонь.
- Высыпаю в кастрюлю с маслом 2 стакана сахара.
- Выливаю в кастрюлю пять столовых ложек цельного молока.
- Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Также нам понадобится 2 столовые ложки какао, которые мы также отправляем в кастрюлю.
- Пока готовится помадка мы возвращаемся к печенью.
- Берем пол килограмма очищенного грецкого ореха и ломаем его (каждую сердцевину я ломаю на четыре части), а затем добавляем в печенье.
- Потом в печенье я разбиваю три яйца и добавляю три столовых ложки сахара.
- Все аккуратненько перевешиваем ложкой.
- К этому времени наша помадка должна быть готова.
- Берем ложку помешиваем ложкой, смотрим, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Добавляем в помадку ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
- Кастрюлю с нашей помадкой аккуратненько выливаем на наше печенье с орехами.
- Перемешиваем, чтобы все кусочки печенья и орехов были в нашей помадке.
- Переходим к формированию колбаски. (форма может быть любая, все зависит от вашей фантазии, иногда я из этой массы леплю фигурки, самое простое, что можно слепить это огромный ежик.)
- Я набиваю обычные маленькие целлофановые пакетики.
- Затем сворачиваю их колбаской и ложу в морозилку застывать. (Вообще я это пироженое храню в морозилке.)Чтобы не потерять рецепт подпишись.