Колбаса нынче, как хлеб. Без нее не обходится ни одна поездка в продуктовый магазин. «А как же, надо взять колбаски». Сейчас уже никого не увидишь колбасой. В любом холодильнике найдется хотя бы маленький кусочек. Но так ли она важна? И есть ли польза от колбасных изделий? Давайте разбираться.
- Докторская колбаса была изготовлена по заказу Сталина, он попросил (приказал) сделать универсальный продукт, в котором будет содержатся все самое полезное. И поэтому колбасу назвали Докторской. «То, что доктор прописал». И с тех пор так и называют. Только раньше было один, два вида, а теперь в сто раз больше.
Само по себе мясо – продукт неживой, и в процессе транспортировки на мясокомбинат лучше не становится. На комбинате мясо накачивают рассолом, чтобы его стало больше, и оно не портилось.
В состав колбасы обязательно добавляют красители, усилители вкуса и консерванты, иначе она испортится, и вид у нее будет не такой аппетитный. А в более дешевые колбасы добавляют соевые компоненты. Чем дешевле колбаса, тем мяса в ней меньше.
Никогда не спрашивайте продавца, из чего сделана колбаса.
Ведь он может ответить.
В детстве я об этом даже не задумывался, колбаса была постоянным спутником завтрака, обеда и ужина. Теперь я не ем колбасу вообще.
На мой взгляд, колбасные изделия нужны лишь для того, чтобы побаловать свой вкус. По сути – это полуфабрикат. А полуфабрикаты больше подходят для быстрого утоления голода, нежели чем для насыщения организма питательными веществами и витаминами.
- Обязательно читайте состав. Обычно чем дешевле продукт, тем хуже его качество. А качество превыше всего и экономить на нем нельзя!
- Колбаса не является полезным продуктом. Практически во всей колбасе содержатся красители и усилители вкуса. И если вы следите за здоровьем, тогда о колбасе лучше забыть. А чтобы это сделать найдите ей хорошую замену. Отличной заменой послужит Адыгейский сыр.
Если вам понравилась данная публикация - обязательно поддержите автора лайком! А также не забывайте писать в комментариях, что вы думаете по этому поводу? Часто ли едите колбасу?