Доброго времени суток,уважаемые подписчики.
На ужин можно приготовить нежный закусочный торт со сливочным сыром и джемом, а подавать его рекомендуется в холодном виде.
Ингредиенты:
- тертая лимонная цедра (34 г);
- разрыхлитель теста (17 г);
- свежевыжатый сок лимона (54 мл);
- ванильный порошок (по вкусу);
- несоленое масло сливочное размягченное (45 г);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (один пакетик);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (830 г);
- жирные сливки для взбивания (280 мл);
- пудра сахарная просеянная (64 г);
- смородиновый джем (64 г);
- маскарпоне (570 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- коричневый сахарный песок (84 г);
- апельсиновый джем (64 г);
- сырые белки яичные охлажденные (две штуки);
- крупный апельсин (одна штука).
Процесс приготовления:
Отправить сырые желтки в большую металлическую миску, после этого добавить порошковый ванилин, а также предварительно просеянную сахарную пудру, перетереть все ингредиенты блендером до получения белой и очень густой смеси.
В микроволновой печи растопить нужное количество сливочного масла, слегка его остудить и перелить тоненькой струйкой в миску с желтковой смесью, тщательно перемешать, после этого насыпать в эту же емкость тертую лимонную цедру и пшеничную муку, хорошенько перемешать ингредиенты. Взбить в пышную и крепкую пену охлажденные сырые белки, насыпать небольшое количество соли и влить достаточное количество лимонного сока. Влить белковую смесь в емкость с растертыми желтками, тщательно перемешать ингредиенты деревянной лопаткой, перелить приготовленное тесто в квадратную форму и запекать пышный и очень нежный бисквит примерно пятнадцать минут при 180 градусах.
Насыпать достаточное количество сахарной пудры в другую свободную миску, после этого влить большую часть жирных сливок, добавить маскарпоне или какой-либо сливочный сыр, минут шесть взбивать все ингредиенты блендером.
Насыпать гранулированный желатин в небольшую кастрюлю, добавить оставшиеся жирные сливки, хорошенько перемешать, прогревать сливочную смесь примерно шесть минут на огне средней силы до растворения всех желатиновых гранул. Немного остудить сливочную смесь, далее разделить крем из маскарпоне на две равные части, в одну из которых нужно добавить смородиновый джем, тщательно перемешать. Добавить в эту же посуду половину порции сливочной смеси с желатином, взбить ингредиенты не очень интенсивно блендером.
Вынуть из духовки приготовленный пышный бисквит и полностью остудить его, затем добавить сливочный крем с джемом и сливками, распределить, после этого отправить заготовку в холодильную камеру примерно на четверть часа.
В емкость с кремом из маскарпоне выложить достаточное количество апельсинового джема, влить остатки сливок с желатином.
Мелко нарезать очищенный апельсин и отправить его в крем с апельсиновым джемом, тщательно перемешать, выложить эту сладкую массу вторым слоем на бисквит, затем отправить приготовленный закусочный торт до полного застывания в холодильную камеру.
Подавать закусочный торт со сливочным кремом в холодном виде к чаю.
Cпасибо, что дочитали статью. Ставьте пальцы вверх. До скорой встречи.