Найти тему

Блюдо среды: вафельное мясо

Всем привет! Недавно перебирая старые ежедневники, наткнулась на кулинарные книги своих родственников(мама, бабушек).Сколько же рецептов раньше было собрано и аккуратно записано в тетрадочку! А состояние листочков этих тетрадочек говорит о том, что эти рецепты часто использовались, а некоторые имели особый успех))

Я для себя решила попробовать, насколько же жизнеспособны эти рецепты в наши дни. Возможно, какие-то из них уже и нет смысла использовать, ввиду слишком большого бюджета блюда (можно купить готовое и дешевле) или же оно слишком трудоемкое ( в наши дни время-это золото как никогда).

Сегодня среда, рабочий день, все что было наготовлено мною вчера, было тут же съедено моими любимыми мужчинами, поэтому сегодня после работы в режиме цейт-нота стоит задача: быстрый сытный ужин!

Мне на глаза попался рецепт из маминой книжечки "Вафельное мясо". (название уже интригует) Ну что ж, вперед!

Нам понадобится:

яйца-6 шт

фарш (посоленый, поперченый по вкусу)-500-600 гр

вафельные коржи- 4шт

Готовим:

1.На вафельный корж (удобнее, если он будет прямоугольный) выкладываем фарш и разравниваем (слой фарша 0,5 см)

2.Сверху фарш накрываем еще одним вафельным коржом

3.Разрезаем на порционные кусочки

4.Разбиваем яйца в отдельную тарелочку и взбиваем их вилкой до однородной массы

5. Порционные кусочки обмакиваем в яйца и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до готовности с 2-х сторон.

Вот и все! Оригинальный ужин готов! Гарнир- по вкусу и желанию))

Стоимость блюда (примерно):

33р.(6 яиц)+24р.(вафельные коржи)+фарш(делала сама из свинины)ок. 150р=207р. (3 человека полученным кол-вом наелись)

Время приготовления: 30 мин.

Приятного аппетита!

До встречи, подписываемся на канал и ставим лайки))

Еда
6,93 млн интересуются